变形计:乡下妈妈病情突发 节目组的行为让人不满

来源:吉言网 编辑:从寒 2018-12-25 17:51:29

  现在很多综艺节目是越播就越不受欢迎,节目组和出演的嘉宾也似乎越来越不走心,随随便便拍摄完毕就完事了,有时候根本就不管观众会不会喜欢,也不理会这质量问题。所以有一些节目,观众根本就不想看了,希望这样的节目不要再播出了,根本就没有意义。

图片

  例如《变形计》这档节目,虽然这个节目取得了不错的收视率,但也一直都备受热议,口碑也变得越来越不好了。很多人看了这档节目之后都觉得,这节目现在做得越来越不好,似乎在利用农村娃来陪衬城市孩子,离节目本来的用意是越来越远了。

图片

  而在最新一期节目里,节目组就被网友怼了一顿,这是怎么回事呢?那一期节目里,乡下妈妈是一个病患,身体一直不好,有时候还会突然发病,所以她曾在节目上也哭诉过,希望自己老公要是以后给孩子找后妈,一定要找对她孩子好的,因为她也不知道自己还有多少时间留在这个世界上。

图片

  很多人看了之后都非常同情这个母亲的遭遇,在录制节目的时候,乡下妈妈就突然发病了,但是当时节目组就算是看到这个妈妈发病也没有停下录制,反而将这一段弄得很煽情。不少的网友在那时的确被打动了,但却很不满节目组的做法。

图片

  当时那个妈妈已经疼痛到直不起腰了,人们觉得在这个时候应该要停下录制让她休息,但实际上并没有这样子做,人们就觉得节目组的心是不是有点太狠了呢?明明人家本来就是一个病患,还要这样继续录制,难道就不怕她的身体熬不住吗,虽然只是坐着录制,但在镜头前,她们也不敢随随便便,所以心里根本就不能当没有摄像机存在。

图片

  所以看到这里的时候,人们才会有这样子的想法,觉得节目组有些狠心,只顾着录制节目,根本没有考虑乡下妈妈的身体状况。很多网友都觉得这节目应该别播了,要是这个节目真的起到教化作用,那必然是好事,可现在看来,这节目离它的本意是越来越远了。

图片

  而更像是那些有钱的孩子来玩玩的节目,说是来农村里面历练,但真正干活的有几个,真正醒悟又有几个。等他们回家之后,还不是一样过回以前的生活,那么这节目继续这样下去就完全没有意义了。你们怎么看待这节目呢?觉得还有播的必要吗?