雇佣兵白晓保突破阶层的搏命 4年换取1000万身价

来源:吉言娱乐 编辑:吉言 2018-10-25 22:55:13

  看到个“雇佣兵”的故事,充满的着好奇~是怎么样的生活状态下会让人去以命搏“命”,真实的伊拉克还是如此险恶嘛?

  前几年在一个同学会上听到一个法国的同学在说他自己身边有人去过伊拉克的,说什么根本看不到枪声,你只要对天上打几枪就好了。那绘声绘色的描绘,差点就信了。以为去当雇佣兵就是这么混工资的~~~

  当我们还在玩耍“绝地求生”的游戏时,别人却在做真正的绝地求生!

  这就是白晓保的故事,一位曾经的雇佣军~

  白晓保是出生在陕西咸阳的一个农村

  此前二十几年,白晓保一直用武力解决问题。他从小个子高,7岁开始学武,习惯任何问题都用暴力解决,他学习不好,家境比不上别的同学,只有拳头是他唯一的武器,是能带给他成就感的东西。上学时,白晓保的母亲是老师办公室的常客,每次被叫到学校,母亲都带上钱包,她知道一定又有孩子被白晓保打伤了,需要付医药费。

  初二时,白晓保一时冲动,打伤了老师,被学校劝退。父母辗转找关系送他去了另一个学校,不到一个学期,又因为殴打老师被开除。他15岁辍学,再也没有踏进过学校。之后,白晓保做过理发、做过网管,因为一点小事就跟人打架,工作全都泡了汤。

  这相信大家生活中一定有这样的同学,想起曾经的学校的同学,深受古惑仔的影响,一个初中生,已经开始做“老大”每天穿着燕尾服~然后旁边跟着一堆小弟。那场面,应该以为自己是陈浩南吧。

  2007年,他弟弟白晓伟14岁时,进了少管所。一天,白晓伟去网吧上网,没钱,找了个看起来好欺负的男孩子下手抢钱。对方有两个兄弟在,手上有刀,白晓伟头、背和大腿被砍数刀,左手肌腱断了三根,右胳膊关节脱落,在医院躺了三个多月。身体稍有恢复后的白晓伟气不过,一瘸一拐偷偷跑出医院,把其中一个肇事者砍成重伤,最终判刑六年半,进了西安少管所。

  去少管所去看他弟弟时候内心的痛苦,眼中充满了热泪~

图片

  这事情后对白晓保的影响非常大,08年离开了西安到北京~开启了北漂模式。

  在工地干活的日子,让他觉得很无奈~赚钱在他这没学历和人脉的人身上是太难了。

  与大多数不一样,很多能有一番作为的人,不仅仅有想法,重要的是,他们能够把想法付诸于实践。不久,白晓保通过种种途径,就打听到有中方企业在伊拉克招募安保人员,并有机会成为职业保镖,待遇也很好。

  白晓保通过自身的努力和天赋通过了中方企业的安保招募。

  后来,跟随同一批招聘的“雇佣兵”们经过严格的训练后, 2012年,25岁的白晓保来到了伊拉克,成为了这个国家数百万“雇佣兵”中的一员。当然“雇佣兵”并不是电影中的“战争机器”,早已转型为一种合法的战争服务业。士兵与所有其他行业一样,按照合同办事,有基本的保障。这些士兵都接受过专业的培训,有国际颁发的安保资质。

  从白晓保谈论他当时在伊拉克的战友,大多来自比较贫穷的国家。发现有中国人来这当雇佣军~让人很惊讶。

图片

  在伊拉克的几年中让人觉得生命的脆弱,访谈中讲到了一些他战友一个个的离去,随时下个是自己的感觉。我们是很难去相信下一秒死神就来临的恐惧感。

  结束了雇佣军的合同回到了中国,吃到第一口牛肉面后觉得活着就是一种奢侈。

  无论怎么样白晓保是成功逆袭了,不然可能在国内活着会一直这么浑浑噩噩,然后生活把他的棱角给抹平,带着底层的枷锁过完这一生!

精彩阅读