任长霞扮演者刘佳老公李培森是谁 58岁刘佳现状很幸福

来源:吉言娱乐 编辑:吉言 2018-10-09 10:35:29

  说起女演员刘佳,估计许多人并不是很熟悉,但是她演过的一部电视剧,相信很多人看过。曾经感动过许多人的电视剧《任长霞》就是刘佳主演的。《任长霞》这部剧也可以说是刘佳的成名作了。

图片

  当年刘佳在剧中演的是女公安局长任长霞,而她也曾凭借这个角色获得了中国电视金鹰奖最受观众喜爱女演员奖和最佳表演艺术奖。刘佳毕业于北京电影学院,她17岁时就参演了电影《黑三角》并获得了不错的评价。

图片

  之后刘佳又出演了《江南书剑情》、《戈壁恩仇录》等影视剧。其实刘佳的演艺事业发展得还颇为顺利,不过她却曾在事业上升期时选择息影。息影约十年后,复出的刘佳依然演技出众。1998年刘佳曾凭借电视剧《奔腾向海洋》获得飞天奖优秀女演员提名。

图片

  《任长霞》、《密战》、《戈壁母亲》、《女高男低》等优秀影视剧都是刘佳复出后演的作品。近几年刘佳还演了《最美是你》、《儿科医生》等热播剧。刘佳被评为国家一级演员,可以说是实至名归。进入演艺圈以来,她可以说是零绯闻的女演员了。

图片

  刘佳用自己的作品打动观众,她曾三次获得飞天奖,两次获得电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖。刘佳戏外很低调,但是她老公的身份可不一般。刘佳的老公李培森不仅是一级文学编辑,还是中国电视剧制作中心主任。李培森比刘佳大13岁,对刘佳很好,两人生有一个儿子。

图片

  如今刘佳已经58岁了,但是遇到合适的剧本她也还是会接戏。戏外的刘佳还很热心公益事业,或许是因为心美人善,家庭幸福吧,刘佳看上去显得比同龄人年轻许多。

精彩阅读