如何看景区“一元午餐”被指炒作 负责人称如果是炒作希望多些?

来源:吉言娱乐 编辑:吉言 2018-10-06 10:28:52

  河南洛一景区在长假期间推出的1元午餐,花费一块钱,就可以吃到一碗当地特色糁汤面、一个馒头和一根香肠。“一元午餐”在收获众多网友点赞的同时,也有质疑声认为景区此举有炒作之嫌。景区负责人回应:如果有人认为这是炒作,希望这种炒作能更多一些。你咋看?


  观点一:

  [为“走心”的“作秀”点赞!]说实话,我十分理解和赞同景区负责人地说法!这些年以来,大家被“天价门票”、“天价午餐”……等等旅游景区设下的“陷阱”坑怕了,所以即便有景区站出来想改变局面,也会受到很多人的质疑。

图片

  其实我觉得,小小的一顿午餐,不仅仅针对旅游景区,还涉及到我们整个社会的诚信问题。记得在不久前,在社会上曾经十分流行“自取硬币”的诚信测试,就引起了大家的激烈讨论。“一元午餐”和“硬币测试”其实道理是一样的,究其根源,是在考验我们的个人、以及整个社会的诚信度。

图片

  无论是“硬币测试”也好,“一元午餐”也罢,最终的目的都是唤醒我们内心的诚信感,营造一个互信、互利的社会氛围。所以我认为:即便“一元午餐”是作秀,那么这样“走心”的作秀越来越多,也未尝不是一件好事。

图片

  观点二:

  如果不是炒作,那就让“1元午餐”多持续一段时间,甚至是长期供应。

  这样一份食物包括一碗当地特色糁汤面、一个馒头和一根香肠,如果不是在景区,按照河南洛阳的物价,往贵了说卖价不会超过十块钱。按照成本来说,景区不过是一份饭贴了几块钱而已。

图片

  这些吃了“一元午餐”的游客也都是买过门票进入景区,换个角度来说,不过相当于给这次旅游便宜了几块钱而已,对于100元的门票来说,便宜几块钱也不算占了多大的便宜。大家被“一元午餐”感动的流涕,不过是被景区饭坑怕了。

  而如果说这“一元午餐”不过是弄了几天,新闻一报道,大家都开始热议,吸引了眼球之后,立马就停了,那这的确就是炒作。


  观点三:

  【“炒作”这两个字所反映的现代社会人们的多疑心】

  说实话,现代人在生活中看“炒作”两个字真地是看到吐了。无论什么样的抓人眼球、被报导的事情,人们都会捕风捉影地喊出两个字:“炒作!”网络时代,大家被各种各样的广告、明星绯闻炒作欺骗过,逐渐地也就难以去相信网络上的林林总总了。

  “只要身子正,不怕影子斜”这句话得是心理承受能力多强的人才能受得住呢?该景区负责人既然是抱着良好的初衷去做这件事情,确实应该比个赞。但是让我想起08年“小悦悦”事件,救小悦悦的清洁阿姨竟然被指“炒作”,真地让人心凉。这两个字大家能不能慎重点再开口呢?


  观点四:

  【内心阴暗的人,看不见阳光】

  一个景区游客在两万左右的地方,愿意做出“一元午餐”这样的事,对现在全国旅游景区物价通通高出外间一大截、住宿在旅游旺季几倍甚至十倍溢价、随时随地都是坑的旅游风气来说,是多么难能可贵。

  老实说,真没想过要吃这么便宜的餐,出门旅游国人都是但求景区不乱来不坑人就已经心满意足了。

  人家推个一元午餐为什么不能是正风气呢?炒作?看一元午餐的内容,景区是亏本来炒作吗?

  就算是炒作,这样的炒作对游客可有一丝损害?这样的景区炒作比在电视上登广告是不是好多了?这样的炒作是不是越多越好?

  不要这么阴暗,内心太过阴暗,是见不到啊阳光的!少看负面能量,多到太阳底下晒晒吧。


  观点五:

  众所周知,很多景区、机场、动车上推出的餐饮服务口感差、价格贵,广受消费者诟病,也给出行带来了不便。很多旅客消费不起高价食物,无奈之下,只好选择方便面作为旅途的一日三餐,苦不堪言。而这个景区提供了一元午餐的服务,只要一块钱就能消费特色汤面、馒头、香肠,费用低廉,口味又好,自然是大大方便了游客。游客来景区游玩,给当地带来了消费、人气,而景区方面也通过提供质优价廉的服务来回报游客,也能看到景区方面的感恩意识,自然也收获了游客的口碑。我们不该冒昧揣测动机是否炒作,毕竟这是对景区和游客双方都有利的选择。诚如负责人所说,如果这是炒作,我们希望像这样互利共赢的炒作更多些。

精彩阅读