赵本山范伟为什么不合作了 郭德纲和于谦还好着呢原因只有一个字!

来源:吉言娱乐 编辑:吉言 2018-08-17 19:03:43

  美国人喜欢搞个人英雄主义,在这一点上,我们中国人就格外的不一样,做什么事都讲究个团队协作,就连艺术也不例外。在小品、相声这一类传统的民间中国艺术表演中,一个人是无法完成的,但是随着这些小众艺术的没落,做这类艺术的人,想找一个合拍的搭档老难了,所以只要碰上一个,那就是一直合作到天荒地老。

图片

  在小品圈中,赵本山和范伟曾经也是一对黄金搭档,两人在春晚上曾经给全中国的人民带来了不少的欢乐,只不过多年以前两人就分道扬镳了。据说里面的原因也就与个钱字有关,据说当初赵本山去四川表演节目,收到了40万的酬劳,分给搭档范伟仅仅7000元,就连旁人都看不惯了,说起码分个2万啊!但是赵本山认为,范伟的本事都是跟着他学的,像一个铁公鸡一般不肯在多给钱。而在相声圈,郭德纲和于谦也和赵本山范伟一样,是多年的老搭档,不同的是,郭德纲和于谦至今关系都还很好。

图片

  从于谦加入德云社时算起,他和郭德纲已经合作已经有14年了,但是从他们第一次合作说相声算起,已经差不多快20年了。两人第一次搭档说相声的时候,那时于谦已经快对相声感到绝望了,已经快要放弃了。打算以后就拍拍电视剧,还思量如果碰到一个好角色说不定还红了,一年挣个几万块过活。

图片

  那时候于谦和郭德纲还在乡村说相声,那时候的酬劳也没有现在多,一场下来每人也只有100块钱,还要扣税,拿到手的有时七十三块一,有时八十二块四的,每次都不一样。后来于谦回忆起来说,他们就只挣了100块,那需要交税。郭德纲对于谦的第一印象,说是大吃一惊,因为无论他拽个什么茬,于谦都能接得住。于谦对郭德纲第一印象也非常的好,以至于后来两人一合作就一直延续到现在。

图片

  因为郭德纲和于谦总是合作说相声,所以关于郭德纲和于谦怎么分钱一直都吸引着媒体的视线。曾经有媒体报道说,郭德纲和于谦一场商演,酬劳45万,他分给于谦15万。其实如果这是真的也无可厚非,因为如今郭德纲在相声圈的地位真的不是同日而语的,相对比赵本山对范伟,郭德纲也算很大方了。不过这种分配方式被郭德纲否认了,他说他和于谦从来都是五五开。

图片

  前几天于谦还在微博上为郭德纲说话,就因为郭德纲上节目的时候,被一对博士夫妇怼。这搭档情,维护的可真不错,虽然郭德纲捧的徒弟一个接着一个出走,但是这个老搭档却一直跟着他,这说明郭德纲这个人真的没那么差。有时候再好的搭档都能因钱翻脸,所以估计于谦和郭德纲还真如郭所言五五分账。赵本山和范伟都分开那么多年了,郭德纲和于谦还好着呢,原因只有一个字,那就是钱!

精彩阅读