吴青峰曾给天后那英写歌遭拒 自己唱却家喻户晓

来源:吉言网 编辑:凤梨 2018-11-30 18:39:06

  在娱乐圈中,虽然人气高的歌手有很多,但真正有才华的其实却是比较少的。很多歌手只是演唱歌曲,而写词填曲都是由别人来做的,这样的歌手只能够说有一把好嗓音,才华方面还是比较欠缺了一点。而要写词填曲也确实不容易,所以圈中原创型歌手少之又少。

图片

  而吴青峰就是这少数人中的一个,可以称得上是原创型歌手,因为他演唱的很多曲目,都是自己参与写词填曲的,可以看出吴青峰是一个很有才华的人。而且在他走红之后,不少的歌手也都曾表示希望能够得到吴青峰的原创作品,能够被自己的同行这样认可,没有一点实力是做不到的。

图片

  现在吴青峰在娱乐圈中也还是有一定的人气的,还成为了一名导师,之前在《明日之子》中给那些新生代歌手不少的好意见。看起来吴青峰这些年的音乐之路似乎也是走得蛮顺利的,他自从获得了新人奖之后,就拥有了比较高的知名度,而且演唱的曲目也都得到歌迷的喜爱,所以发展得很不错。

图片

  但很多人不知道的是,吴青峰在没有成名之前,也遭受了不少的磨难,自己写的歌也基本都被拒绝了。在之前他曾经给天后写歌,但被残忍拒绝了,这一位天后就是那英。大家都知道那英在乐坛上的地位是比较高的,所以要是能够得到她的认可,一定是非常好的。

图片

  当时吴青峰写了一首《喜欢寂寞》,本来是想要送给那英的,但可惜的是,那英自己觉得自己并不适合演唱这样的歌曲,因此那英就直接拒绝了。之后没有办法,吴青峰也不想浪费自己的心血,毕竟写一首歌出来不容易,所以最后他决定自己演唱。

图片

  吴青峰的嗓音本来就很有特色,因此自己演唱时候反而取得了比较好的成绩,之后还靠这首歌赚了不少的钱和人气。或许当年连他自己也没有想到自己唱会变成家喻户晓的歌曲,看来吴青峰的运气还是非常好的。

图片

  不知道拒绝了这首歌,那英现在有没有觉得很后悔呢?或许当年那英演唱的话,赚得会更加多,看到那英就这样白白错过了,不少的网友也是替她觉得可惜了,简直错过了一个亿,靠那英的人气,当年要是演唱,赚得盘满钵满也不难。你们喜欢吴青峰这个歌手吗?喜欢他演唱的歌曲吗?