陈羽凡吸毒被抓 会对其造成怎样的影响?

来源:吉言网 编辑:笑笑 2018-11-28 21:08:08

  羽泉组合成员之一陈羽凡是国内非常著名的音乐人,他在音乐上的造诣很深,而且本人也对音乐的态度十分的严苛,参加综艺节目中对学员的要求也很严格。如今,他却被爆出吸毒,这会对他造成怎样的影响?

  观点一:


  明星吸毒,影响最大的是其演绎生涯

  之前,多位明星因吸毒被抓,事后,基本都逐渐淡出演艺圈,或是很长一段时间没有新作面世,或是很少曝光露面,这就是明星吸毒对其的直接影响————演绎生涯受影响,说白了,影响明星的收入,导致明星的曝光度降低。

  于明星而言,吸毒被抓,拘留几日后便会出来,但出来之后,社会的评价就不一样。一些组织和机构在聘请吸毒明星上便会犹豫,要不要请,敢不敢请,能不能请,毕竟,邀请一位吸毒明星会引发舆论的批判和声讨。那么,明星的广告拍摄、商业演出等都会受到直接影响,明星的品牌价值便会大打折扣。

  之前,演艺圈曾经发布声明,要求对吸毒明星进行禁演,或是对吸毒明星进行相应的竞业限制,相关组织或机构不得聘请吸毒明星参与一些青少年节目录制,担心影响青少年心理健康。对于明星而言,当公开曝光的机会减少,就是演绎生涯的受限。

  吸毒时,明星们抱着侥幸心理,反正不会被抓,吸一些也没事;被抓后,明星再后悔,也无济于事,早知今日何必当初,这即提醒其他明星,莫吸毒,吸毒必被抓。莫吸毒,吸毒必然预示着演绎生涯受影响。

  观点二:


  那么多实例放在眼前还敢往钉子上碰往火坑里跳,也不得不说真的是对劣迹艺人的惩罚力度完全不够,根本不足以让这些明星们拎清自己公众人物的位置和责任。这些年算是把涉毒的艺人整治下去了,可你看看那些婚内出轨的演员导演不照样出来嘚瑟,也是佩服这帮观众和媒体的容忍度,出事的时候各个站出来骂街抵制,人家几篇公关稿出来立马就原谅。

图片

  陈羽凡单从演艺事业来说,娱乐圈损失这样一位有影响力的巨星的确可惜,歌坛少了这么一位能唱能创作的才子也是损失,这么多年我羽泉哥儿俩为内地音乐市场贡献了太多太多的原创佳作。陈羽凡这么多年也算是一直保持着阳光健康的形象,除了之前和白百何的离婚事件,在圈子里陈羽凡也算是干干净净的偶像。可即便你在事业上再有建树,事儿出了就是出了,而且你犯得是国家明令禁止的错,法律和社会还有大众谁都没办法容忍,那么多在毒品前面栽倒的大咖,你陈羽凡也照样不能例外。

图片

  真的也希望明星们都能警醒,有今天的位置除了你们的天赋和幸运,这么多年你们也是自己的辛苦打拼,即便不为了粉丝和观众,为了自己的不容易也请爱惜一下自己的羽毛。现如今这个时代明星满天飞,可火过二十年的巨星真的不多了,也请给大众留一些回忆成长的机会,不要让一个个巨星没被市场所淘汰,反倒是作死在了自己的手里。

  观点三:


  别了,“最美”!借用“平安北京”针对“陈羽凡吸毒被抓”一事所发布的一段话:“毒品让最美凋零”。此次陈羽凡吸毒事件,很可能成为他的歌唱之路,甚至是一生之中的“污点”。

图片

  众所周知,近些年以来,许多明星都因为吸食毒品而受到法律的严惩。“明星吸毒大队”上演“监狱风云”,成了一个网友的笑梗。明星吸毒,不仅面临法律的惩罚,也毁了自己的演艺之路。有关部门曾经明确指出:文艺市场要杜绝有“污点”的艺人。

图片

  据一个例子:之前著名的青年演员高虎,因为吸毒被抓。一直到现在高虎都十分低调,别说接戏拍了,平常都很少露面,可以说是彻底“告别演艺圈”了。

  观点四:


  【远离毒品是每个社会人都应该做的事】

  今天这新闻几经波折,从工作室发辟谣声明到打脸删除微博,再到警方宣布:“最美”凋零,到演唱会取消……

  凉凉了。

  我们深知毒品的危害,无数家庭被毒品毁灭,无数缉毒警察牺牲在前线,黄赌毒万万不能碰,万万不能原谅。

  所以吸毒的他不值得同情,尤其是明知该远离毒品也曾说出:“远离毒品是每个社会人该做的”的话,却又自己打自己的脸的。

  作为公众人物,拥有那么多爱他的亲朋好友还有支持他的粉丝,他却不珍爱自己不塑造正面良好的形象,堕入了毒品的泥潭。

  人生本有无数可能,在许多人心中他“最美”,可他却自毁前程,是他对不住大家。

  观点五:


  如果这一消息属实,那后果会非常非常严重。

  就在昨天,国家广电总局召开了“全国广播电视与网络视听文艺节目管理工作会议”,并下发了《关于进一步加强广播电视和网络视听文艺节目管理的通知》,提出了很多具体的要求,并部署落实,其中一条为“在全行业执行四个坚决不用标准”。那四个坚决不用呢?

图片

  那就是:1、对党离心离德、品德不高尚的演员坚决不用;2、低俗,恶俗、媚俗的演员坚决不用;3、思想境界、格调不高的演员坚决不用;4、有污点有绯闻、有道德问题的演员坚决不用。

图片

  试问“吸毒”是什么性质?恐怕上面4条都占了吧,而且应该还更恶劣。作为公众人物的艺人,有多少吸毒我们不知道,但前车之鉴,被抓到吸毒的艺人已经很有一些了,他们是什么结局?相信很多人都知道,心里也都有数,那么陈羽凡会怎么样?一目了然。

精彩阅读