VaVa回应拒领金曲奖杯 称主办方不尊重艺人你站谁?

来源:吉言网 编辑:吉言 2018-11-15 16:44:44

  14日,2018全球华语金曲奖颁奖典礼现场,女歌手VaVa拒绝领奖。事后她发文回应,表示遭遇了从住酒店开始就被区别对待;主持人不专业;对内地艺人区别对待等问题。她称:“尊重是相互的。”这次你站谁?


  观点一:

  这件事到底真相如何,如果不想只听VaVa的一面之词,可以看看同行艺人的态度。

  有网友八出了疑似歌手黄汐源的朋友圈截图,他力挺VaVa,说出了自己的亲历,比如对接出现严重问题、香港内地艺人区别对待,座位混乱,拿到不是自己名字的奖杯等。

图片

  这明显符合VaVa所陈述的前三条。

图片

  而曾经的“好声音四美”之一的陈冰也在朋友圈发出与VaVa的合照,表示“真的气炸了”,“做了10年颁奖礼做成这个鬼样子……人还没上台,奖已经颁完了……”

图片

  也印证了VaVa所说的第四条。

图片

  针对部分网友所怼的,VaVa不领奖干嘛还要去,这更得说一下,全球华语金曲奖不是台湾的金曲奖,它是2008新成立的一个奖项,只不过名号比较响,让艺人以为这是多大的一个奖项,陈奕迅都曾经不明真相的领过这个奖杯。所以有内地艺人会去参加很正常,正如VaVa说的,不去怎么知道这是如此混乱的一个活动呢。

  大家还是不要吵了,有一个艺人站出来,难道不应该欣慰吗?难道要所有人都忍气吞声吗?这恐怕违背了设立音乐奖项的初衷。


  观点二:

  事情发展到现在,各方面都有各自的支持者,从事件刚出现时的集体唾骂VaVa不尊重舞台,到VaVa发布声明,列举主办方的数调罪状,各方有各自的说辞,在这表达一下我的看法吧,VaVa是我见过最刚的女歌手。

  从VaVa的回应可以看出,主办方确实有不可推卸的责任,各项工作没有到位,艺人提出意见也没有什么不妥吧,可能说这些话的时候有点不合时宜,但是我认为,现在的华语乐坛犹如一潭死水,我们需要的不是这个奖那个奖,我们需要的是踏踏实实做音乐的音乐人,主办方的做法不仅仅是不尊重艺人,更不尊重音乐,在这个事件上,我之所以认为VaVa的做法没有什么不妥,就是因为至少现在VaVa是在认真做音乐的。

图片

  说一段题外话,事件发酵到现在,难道只有我心疼金曲奖的名誉么?一个山寨野鸡奖,还号称全球华语金曲奖,对不起,金曲奖我只认台湾金曲奖。

  而这个全球华语金曲奖,我在网上搜不到任何的权威信息,而且颁的奖也是毫无任何营养,比如说:最具进取精神奖、德善风尚奖、最具探索精神音乐人奖....这些奖项真的是无fuak可说。

图片

  真不知道每年搞这么多的垃圾颁奖礼有什么意义,主办方不在乎,艺人不在乎,观众更不在乎,更像是一场业内的自嗨,不,业内都算不上,顶多是主办方的自嗨。

  最后,VaVa做的没错,尊重是相互的。


  观点三:

  艺人和媒体或者活动主办方对垒向来就是谁说谁有理,粉丝自然是站队自己偶像,普通吃瓜群众其实也就是看看热闹,谁还热血到因为媒体说艺人不配合活动就讨厌这个歌手,娱乐圈每天这么多大事件,谁会在一件事上浪费那么多经历。vava没拿奖显然比拿到奖更受关注,这跟音乐本身好不好,够不够格获奖已然没有任何关系。对vava这位歌手并不熟悉,但因为常年从事娱乐行业,对于很多活动主办方倒是很有看法和意见。

图片

  现在颁奖礼数量虽然不及从前,但几乎每个视频平台每年都有几场年度盛典,不指望媒体可以从风向上引导下一年的娱乐流行趋势,如果真的能公平公正的对过去一年表现好的艺人颁发嘉奖也是一件值得推崇的事。此次vava公开主办方的各种不公平待遇,这种情况存不存在?当然存在,而且一点儿都不稀奇,你不是超级大咖不是一线巨星,有的是人对你横吹鼻子竖瞪眼,工作人员固然专业但他们也有自己的喜好口味,他们也是七情六欲的普通人。你是新人,有人为你服务就不错了,还指望前呼后拥万人捧?不止一次亲眼看到过天王天后一来各个抢着伺候,名气稍小一些的新人自己拎包自己开车门,几个人挤在又冷又小的休息室,化妆换衣服,台上没人喝彩,台下仍旧看起来落寞的和明星的身份一点儿都不匹配。大多数天王天后还是比较容易伺候的,有时候遇上某些过气的天王天后,摆谱耍大牌儿要求特殊待遇,酒店低于五星级你想都别想人家会接你的活动,可主办方求爷爷告奶奶也要满足这些老天爷的要求,而低调不摆架子的明星,常常反倒被人随意对待任意糟践,你说到底是谁的问题?工作人员是不是也要反省一下你自身的问题,很多人一身的臭毛病就是你惯出来的,反过来你还有脸说明星谁谁谁耍大牌。为什么不耍大牌,不耍一耍你压根儿就没把人当大牌。

图片

  自然了,身为娱乐行业从业者,谁都希望这个圈子可以单纯些简单些公正一些,你不是刘德华王菲,你没能力改变或者影响一个圈子,那么只能以身作则改变自己。比如vava,遇到不满遇到不公这个奖不拿也罢,多拿你一个奖不多,少来你一个艺人也不少,怎么舒服怎么来,这不就是很多人所推崇的真实么?

精彩阅读