出生就是盲人的萧煌奇却才华横溢四夺金曲歌王 如今还恋上前女友闺蜜

来源:网络整理 2018-06-27 16:47:20

  6月23日,第29届台湾金曲奖颁奖典礼在台北小巨蛋落下帷幕,萧煌奇以《人生我敬你一杯》成功摘得最佳台语男歌手奖,加上2008年、2010年、2014年的奖项,萧煌奇已经四次摘得此项桂冠。

  说起萧煌奇,或许很多人不太熟悉他的名字,但提起他的歌几乎无人不知,其中最火的就是《你是我的眼》。

  而萧煌奇的人生经历更是相当传奇,他一出生就因先天性白内障全盲,4岁时通过手术成为弱视,好不容易见到一点光明,却因用眼过度在15岁时再度全盲。这对他来说,无疑不是一次沉痛的打击。

  但身残志坚的萧煌奇并未因此就向命运低头,他一边学习柔道一边钻研音乐,不仅多次参加国际柔道比赛取得名次,还在音乐领域上取得了不小的造诣,演唱创作俱佳,还精通萨克斯、吉他、爵士鼓等多种乐器。

  众所周知,盲人学习音乐有诸多不便,光是了解乐器按键的位置都要熟悉很久。不过,这并没有难住萧煌奇,凭借着对于音乐的巨大热情和天赋,他用常人学音乐十倍的努力去进行练习,并且终有建树,高中时就组成了台湾第一个视障音乐团体全方位乐团。

  虽然萧煌奇后来带着乐团参与了不少演出,但收入却一直非常微薄,所以生活也过的非常艰辛,直到他碰到了自己的人生伯乐—黄小琥。

  网上有传言称,萧煌奇被发现是因为他做水泥工的父亲帮黄小琥装修房子,偶然聊天谈到了自己喜欢音乐的儿子。后来,黄小琥听了萧煌奇的歌对其大嘉赞赏,随后牵线他加入经纪公司“星光娱乐”及华纳音乐,成为自己的同门师弟。

  萧煌奇也没有辜负黄小琥的期望,2002年推出自己的第一张专辑《你是我的眼》后就一举成名,连马英九和成龙都被他的才华折服,甘愿为他站台助威。而同名歌曲《你是我的眼》也瞬间火遍大街小巷,还入围了金曲奖"最佳男演唱人"与"最佳作词奖",开启了他的音乐新征程。

  后来,为了报答自己的伯乐黄小琥,萧煌奇为她量身定做的歌曲《没那么简单》,这首歌真实地描述了大龄单身女性的内心世界,加之黄小琥的深情演绎,一度成为KTV大热金曲,更将黄小琥送上事业巅峰。

  多年来,同门的黄小琥和萧煌奇在事业上互相扶持,很多人都为他们的友谊深受感动。然而不久前,台媒报道萧煌奇跳槽离开华纳,令牵线人黄小琥颇为尴尬,二人关系也同时遇冷,据说同台演出私下却无互动。

  除了与黄小琥疑似闹不和,萧煌奇的恋情也颇受媒体关注。早前台湾媒体报道称,萧煌奇祈愿两年内结婚,还有个交往1年多的女友,而且对方竟然就是前女友陈莉莉的好闺蜜,说起来也是相当传奇。

  当然,无论萧煌奇的感情生活如何,他的创作能力依然非常瞩目。广大粉丝喜欢他也是从他的歌曲开始,接下来也让我们继续期待他的新作吧~

精彩阅读