阿黛拉的非凡冒险影评:百看不厌 值得珍藏

来源:吉言网 编辑:笑笑 2019-01-27 17:44:09

  这是一部我很推荐看的电影,虽然是爆米花味道十足,但是确实有看头,而且有趣至极。记得在很久之前曾经在电视上看过,只是只看过一次,而且那都是好几年前的事情了,电影名字完全不记得,现在突然在看,发现原来这么熟悉。

  阿黛拉是一名女记者,却有着很勇敢的内心和冒险情怀,以及略带点开高光的运气?我是这么觉得,这一路走下来,虽然电影极力将乐趣摆在了明面上,但是啊绝对不是这么简单就可以走完的路程,偏偏阿黛拉就有惊无险的完全闯了过来。不敢说是开了金手指,但是还是幸运值加满了。不过如此玛丽苏的女主,却不会让人觉得讨厌,怎么说呢,可能因为她的性格并不是白莲花吧。

  阿黛拉虽然是以要拯救妹妹的名号闯荡的,但是带有这个目的的她,并不是那种清水性格,就是我一定要拯救我妹妹什么的,而是因为对这件事情她心有愧疚,让妹妹变成这样子的罪魁祸首就是自己,这趟拯救的路程,也可以说成是赎罪。所以对于阿黛拉来说,这趟旅程并不能说是多么的愉快,反而是带着一种责任和压力吧,所以在每一件事情上,她都变得十分拼命,甚至拼命到不在乎别人会如何,只要自己能够达到目的就好。最明显的就是阿黛拉想借着教授的能力,复活木乃伊医生,借着对方的能力帮助自己救醒妹妹,谁知道教授在逃跑途中因为翼龙受伤,而自己和它一心同体也面临着死亡。此刻的阿黛拉并没有去想拯救翼龙或者教授,而是一心担忧如果教授死了,自己的妹妹怎么办?虽然我是觉得这样的阿黛拉蛮真实的,可还是显得有点点无情,怎么说呢,这也算是《阿黛拉的非凡冒险》当中的一个看点吧,正是有着玛丽苏的外挂,却抛弃了玛丽苏的性格这一点,着实很有风格。当终于历经前千辛万苦,让自己的妹妹成功苏醒之后,阿黛拉的重担也终于放了下来,而之后的旅行,就是真正属于她自己的非凡冒险了,只不过这电影太会玩了,阿黛拉选择乘坐远航的轮船,正是之后发生轰动一时新闻的泰坦尼特号,不知道有着主角光环的阿黛拉,这一次还能不能再次逢凶化吉呢。故事在这里就结束了,虽然看上去,这个结局有那么一点要拍摄第二部的意思,但很可惜的是,第二部并没有什么消息,也就由此成了一个最大的留笔。我倒是觉得,如果阿黛拉和泰坦尼特号真的一起遇到了凶险,撞击了大冰山,阿黛拉也能够有机会逃出来,毕竟这可是能够和翼龙沟通,最后成功让对方听自己话的女人,可不是那么简简单单的就会被冰山所打败的。没有后续,只能在脑海里脑补一下下了。

  我个人是十分喜欢看冒险电影的,特别是带着点不一样的冒险电影,像之前看过《国家宝藏》系列等等,就是会让你有一种看了开头,就完全不想停下来的感觉。《阿黛拉的非凡冒险》无疑也是其中一部,可以说,满足了我对于冒险的大部分想象。首先就是埃及探险,一会都对金字塔和埃及古墓兴致勃勃,虽然从来没有去过,但是相关电影看了不少,这次的探墓,是看起来最好玩的之一,我从没有想过还有人能像这样逃出墓地。另外,就是翼龙,木乃伊这样冲破了时间和次元壁出现的生物,而且是漫步在法国巴黎,翼龙从不被相信,到让人受到惊吓等等,连起来看都特别有意思。很遗憾的就是翼龙和教授退场的猝不及防,我觉得就算让他们活着也不错嘛,不过如果教授活着,就没有后面阿黛拉再去唤醒其他木乃伊了吧,完全是为了推动剧情,所以就让教授下线了。翼龙无辜,跟着一起下线,本来还想看这俩一起红尘作伴冒险的后续呢。

精彩阅读