如何评价翁美玲的演技和容貌?

来源:吉言娱乐 编辑:吉言 2018-10-12 16:16:36

  虽然佳人已逝,但我很好奇她到底是一个怎样的演员,希望有老粉可以解答。


  观点一:

  我还是初中时候看的射雕,一直粉她,现在大学了,勉强是老粉。

  看的时候就是觉得,太灵了,从此之后再无黄蓉的感觉。那个年代的美人各有各的特色,因为她个子娇小,眼睛大而有神,其实本身就非常适合这个角色。

  她当年选美的时候,好像是因为身高的原因吧,没有拿到第一,但是她的黄蓉确实很棒,很圈粉。

  只可惜红颜命薄吧。剧中的黄蓉那么古灵精怪,俏皮可爱,现实中的她却因为感情而选择结束自己,很可惜的一个人。但是我又觉得,如果她之后会选择别的戏来演,因为黄蓉形象太过深入人心,观众反而会代入黄蓉,所以一个角色出名从某种程度上看并非完全是好事,就像95的李若彤,当年的小龙女多仙啊,演技也绝对是过关的,但是就是因为观众看她其他的角色还是会联想到小龙女啊神仙姐姐之类的,反而限制了戏路,所以我大胆推测如果阿翁在世说不定会重蹈覆辙。

  不过还是希望阿翁在天堂安息。


  观点二:

  翁美玲是史上最美、最娇俏、也最符合金庸笔下形象的蓉儿翁美玲在83版《射雕英雄传》中饰演的黄蓉,是迄今为止最美、也最形似金庸笔下形象的黄蓉,以至于许多年过去了,《射雕英雄传》也翻拍过好几次,但人们一提起黄蓉,首先想到的还是翁美玲扮演的角色。翁美玲用精湛的演技,演活了一个冰雪聪明、玲珑剔透、博古通今的蓉儿,成功地塑造了一个后来者很难超越的经典人物形象,也在亿万观众心中留下了永远难以磨灭的印象。2.翁美玲塑造了一系列个性鲜明、令人难忘的经典角色。与黄日华合作《射雕英雄传》与苗侨伟合作《天师执位》和苗侨伟合作《新江山美人》和苗侨伟合作《楚留香之蝙蝠传奇》在《十三妹》中扮演双格格3.曾经与男友汤镇业甜蜜恩爱翁美玲曾经和男友汤镇业十分甜蜜恩爱,翁美玲因为拍戏时不用替身,一次拍武戏时伤了眼睛,汤镇业天天煲汤,在医院照料她。4.为情所困,自杀身亡,一代红星香消玉碎1985年5月14日,翁美玲因为感情问题,在家中打开煤气自杀,芳龄26岁。翁美玲出殡那天,香港万人空巷

  翁美玲死时,她身边的日历牌上写着:DARING I LOVE YOU。曾经甜蜜的一对,已是天人永隔。愿翁美玲在天堂安好!


  观点三:

  1983年因为《射雕英雄传》的大火而让翁美玲爆红却并没有给她带来幸福。到1985年5月14日,温美玲在家中开煤气自杀。那时她才刚过完26岁生日一周。

  翁美玲的作品并不多。最让人记忆犹新的就是射雕英雄传当中的黄蓉,俏黄蓉就应该是翁美玲的样子。所以后面无论再怎么拍射雕英雄传,黄蓉的扮演者都被拿来和翁美龄比较。而王美玲后,黄蓉也像陈晓旭后的林黛玉一样,再也无人能够超越。

  翁美玲也像当年所有走上娱乐圈的女孩子一样,通过选秀出道。1980年参加”英国华裔小姐”竞选获亚军,进入演艺圈;到一九八三年射雕英雄传的拍摄,翁美玲只用了三年就达到了人生的巅峰。但也就如此,虽然后续又拍了《十三妹》《决战玄武门》和《楚留香》等作品,但无一能够媲美黄蓉。

  而翁美玲的事也让千万影迷痛心不已。并由此将一腔怒火对准了翁美玲的男友汤镇业。不理智的粉丝认为是汤镇业让翁美玲产生了轻生的念头。而此后,汤镇业的事业一落千仗,再不复当初辉煌。

  翁美玲的死是非常可惜的。只因她当时太年轻。而娱乐圈的渲染又太过于沉重。造成无法负担,而轻生。至于汤镇业的情感,也不过是原因之一。


  观点四:

  年轻时看过《射雕英雄传》,对剧中的黄蓉格外喜欢。当时只是喜欢剧情,对于谁扮演的黄蓉到不是十分关心,后来看到消息说黄蓉扮演者自杀了,才对翁美皊关注起来,就她扮演的黄蓉来说,虽然容貌不是十分出众,但演技却非一般演员能及的,为她的自杀惋惜。


  观点五:

  好像从小到大就喜欢过她一个女明星,虽然现在自己都已经过了不惑之年,也不会追星之类的了,但仍然把她视为唯一偶像。客观来说,她不是最美黄蓉,演技也不是最好,但她遇到了黄蓉这样一个最适合她的角色,娇笑浅嗔,古灵精怪,所以翁美玲之后再无黄蓉,这不只是一种情怀。

精彩阅读