如何评价《西游记女儿国》中几位演员的表演?

来源:吉言娱乐 编辑:吉言 2018-10-12 15:16:49

  既然有那么多人都在拍,如今再拍《西游记女儿国》,还玩出什么新花样么?如何评价《西游记女儿国》中几位演员的表演?


  观点一:

  这版唐僧让我相信了他的确是个高僧,他对自己肚子里意外怀上的孩子也能怀有慈悲之心,不像以前的只是不痛不痒的赶快打掉,对情爱也并非无情无义而是我有但我能参透能放下,让你能相信这个唐僧是可以渡人的而不是空谈佛家大道理。这版孙悟空我觉得才是原著精神的孙悟空,真心相信唐僧真心保护唐僧,上天入地刀山火海,来来来,是大义,不管其他是否符合大家想象,但是我觉得西游的孙悟空至少精神是稳稳在的。这版女儿国国王很显然是应电影改编的故事需要选择的赵丽颖,赵丽颖也完成得很好,确实值得人心恋她百转千回,我都动心了(我是女的),尤其唐僧被推苦海,她自山上坚定驾鹿冲向唐僧,我的少女心啊,就像陈乔恩版的东方不败,虽然东方不败就不该是那个样子但按改编的新故事而言陈乔恩版确实有她不一样的风采让人喜欢,赵丽颖版的女儿国国王亦是如此。最后,河神志玲姐姐好可怜,跟悟空战斗时我都想说“住手!别打她!”,对于情,有人能放下,有人就是放不下,无关对错,哎!这是我的观点,我还是挺喜欢的这电影的!


  观点二:

  感觉佛祖被玩坏了。唐僧你信我就救你,动情了就淹死你,前边那个裤子那段,太尴尬了。沙僧只是老实本分,这国演成二傻子了,这智商当了罗汉又能干啥?还有那个什么蝙蝠猴什么猪那段,太令人流冷汗了。猴哥全程武力值偏低,打河神打不过,打大蝎子打不过,再一点想不通的是,你妈白龙马是龙吗?过个河还得站竹排上,再说了怎么也该来段龙战河神吔,前期龙战河神猴哥再打两棍子,打的河神藏起来,之后再来水淹女儿国就连贯多了。强调爱情的话,应该让国师在全淹之前站出来挡一下,最后河神为了爱,情愿被削,电影里被佛祖一个虚空波就给弄死了,佛家的慈悲何在?林志玲演的河神一会平胸一会大胸,你妈的,女儿国都同性恋呀?幸亏没花钱


  观点三:

  第一部《大闹天宫》启用甄子丹饰演孙悟空后,引发不小争议。所以自第二部《三打白骨精》起,演员大换血。孙猴子换成郭富城,唐僧由冯绍峰出演,小沈阳饰猪八戒,罗仲谦饰沙僧,自此这师徒四人的演员配置就定了下来。

  这部《女儿国》除了沿用之前的“师徒四人”,女儿国国王由流量小花赵丽颖出演,国师(不是张艺谋)一角由梁咏琪担任,与国师相恋的河神,由林志玲出演。

  先说孙悟空。郭富城长了张正派脸,不适合搞怪,所以他的嬉皮笑脸总让人觉得生硬,近年也就是《破局》里和王千源对戏还展现了些幽默感。

  冯绍峰的唐僧,跟《西游伏妖篇》里的吴亦凡有一拼,面容尴尬,让人难以入戏。

  罗仲谦的沙僧可说最为糟糕,从《三打白骨精》到这部《女儿国》,全程没有存在感,磕磕巴巴半天憋不出一个字,如果沙僧写不出新意,不如干脆拿掉。

  至于赵丽颖,小家碧玉的气质实在撑不起女王的气场,一举一动都透露出孩子气,这样的“国王”如何霸气争取与唐僧的爱情?只能是“爱你在心口难开”。硬让丫鬟当格格,只剩下扭捏作态了。

  演员全体扑街的情况下,小沈阳凭借出色的搞怪能力,反倒承担了片中唯一几处不那么尴尬的笑点,让《西游记女儿国》显得不那么生涩。以前只要小沈阳出现,总会遭到诟病,现在反倒成了亮点,全靠同行衬托啊!


  观点四:

  演员表现只能说中规中矩吧,票房不佳主要败在剧情。其实西游这些年有点被玩坏了,近年来个人喜欢的只有西游降魔篇,翻拍不易郑导也只会在特技上想点招了。带神仙鬼怪的电影也只有西游能过审,后续恐怕还有不少同类作品上映,剧情上难有突破不如换个导演试试呗!

精彩阅读