李小龙的真实战斗力如何?有传说中的那么厉害吗?

来源:吉言娱乐 编辑:吉言 2018-10-10 11:53:56

  观点一:

  首先弄清几个问题再来评价其战斗力,第一,街斗不是擂台,没有规则,可以拿武器,可以多打一,可以下狠手,可以插眼踢裆,只要能把你干翻,无所不用其极。第二,上世纪五六十年代的人体质,身体素质与现代玩技击的人根本不一样,但是不会差的太多。第三,当时的人练空手道就只练空手道,练跆拳道就练跆拳道,拳击,柔术亦然,唯有李小龙所有技术都有,然后并推广这种理念,才有当时的东西方武术大融合,才有现在的各种技术糅合在一起的打法。

  了解以上几点,你才能评价或者猜测他的战斗力。穷尽一生,他没有上过擂台,所以不用考虑擂台战斗力。说说街斗,从小打到大,可以从他弟弟,朋友处得知。街斗老司机一名,就是打架,一对一可能很难有对手,因为其速度众所周知,一招标指,想让你瞎基本你是会瞎的。一对多,唯一证据,也就是上报纸那次,一打四,对面持刀,几人持刀不知道,至少一把刀,然而就是普通歹徒,跟练家子打是没有什么胜算的,但可见其勇气,试问武昌火车站斩首事件,就一个瘦弱精神病跟一把菜刀,又有几个人敢上?再有跟洪金宝的切磋,好拳敌不过赖戏子,因为过去的戏曲工作者天天练功,靠这个吃饭,一般练拳的不一定有人家练的勤快,所以这句话还是有点道理的,有洪金宝采访,不在赘述。

  还有跟石坚的一次切磋,石坚也是练家子,以前拍戏是演黄飞鸿系列的反派成名的,然后鼻子被打出血,没有再打下去。凡事切磋过的练家子应该都有这种经验,不可能两个都有功夫的人完好无损结束战斗,哪个打完架脸上干干净净?所以李小龙的战斗力,如果按100满分的话,街头至少九十分,擂台未知,如果硬要给分数,同级别应该在八十分左右,不会太高,因为当时来说,对手技术相对较少,但是擂台规则有限制。战斗力应该会被限制。但是在街头你最好不要激怒他。其他的,喷子们拿李小龙跟今天的mma也好,拳击也好还有其他一些擂台佼佼者比,根本就是一个悖论,因为没有李小龙,他们根本不知道怎么训练,根本不知道原来我练空手道能高踢,我练跆拳道还能多用刺拳,我玩柔术还得把拳脚练好,不能一打架就躺下直接地面技术搞定别人,在街头这样得被人笑死。一个领先于自己时代的武术家,给你留下的东西,记得要感谢他,虽然现在只要接触技击的人都知道怎么练,但是没有他或者说他们那一辈的人努力,你啥都不知道啊,就像牛顿的万有引力,初中生都知道,但是不妨碍牛顿依然是伟大的科学家。李小龙也一样,称得上伟大的武术家。也许放到今天,他的小身板打不过许多人,但是他依然显得身材伟岸,因为他为武术的发展贡献了自己短短的三十三年,依然有很多人看他的电影而喜欢技击,依然有许多人因为他的那句be water my friend而改变自己。这就够了。少些无谓的争论,真的没意思。


  观点二:

  客观点来说,要是按照我们看到的李小龙跟现在的ufc选手打的话,李小龙很难赢。就像中国发明出火药,外国人把它做成枪,我们拿烟花跟枪去比威力肯定不如枪。但反过来想,李小龙提供了一种武学的思路和训练的方向,虽然比不了今天的拳王,但是在当时也秒杀掉了大部分的外国人,以至令外国人个个都很佩服他。

  如果他生活在今天,还是年轻时,不说多牛逼,至少也可以引领ufc往一个全新的高度去发展,自己按照自己的方法训练也能比很多人练的更强,要拿自己级别的金腰带不是什么难事!还有他跟今天ufc选手的差距,训练方面比较,力量方面按照他的体重说,力量不会差不管爆发力还是绝对力量,有严镜海这样的举重运动员指导加上自己练的咏春可以说明白。

  速度方面,那也不会比谁差而且比现在的运动员都还要快。最后的差距就在于抗打,在街斗中有过比较多的胜利,比如之前在唐人街救出华人妇女和在香港时的一些打斗,首先也会比擂台更加刺激,首先是一对多,再者是对方有利刃在手,能全身而退而不受伤确实够厉害了!但是这些跟擂台上的对垒还是有点差距,因为都是职业拳手身体素质就差别很大,而且力量也会更大,速度也会更快。

  其次才是主要的,职业拳手更加抗打,而不像街头小混混打一下就蒙圈的,而李小龙虽然练就一身结实的肌肉,可能抗打能力也还不错,但是没有经过对打,没有结结实实吃过对手的拳头,真要对垒难免一吃拳头很有可能就蒙圈,因为抗打要有一种习惯性的过程,才能练得强。所以说李小龙实战能力,要在现在的擂台真的还差一些,要是街斗方面就没有怕谁的了。因为擂台对战都是一对一,对于多对一就差了一点。而且防守也不会那么到位,像一些踢裆插眼之类的,也会习惯性的空出来,给别人机会。所以不要真把李小龙拿来到今天对比,可比性不强!只要记住他曾经的贡献:足以推动武学界进入一个全新的时代就可以了!


  观点三:

  这些只是数据,真实战斗力是指不是擂台上,而是巷子,大街上遇到他和他生死对战。外国人都说李小龙不敢上擂台,本事差,爱用犯规动作等等。其实这是外国人在害怕,因为李小龙的咏春标指,勾漏手,侧踢腿弯,撩阴脚,十字固,还有跳来跳去扰乱视线和怪嚎让外国人在跟他打架时额外不舒服。这就是李小龙的高明之处了。虽然身体素质有的比方比不过外国人,如身高提供臂长腿长,但李小龙充分发挥自身潜能,做到几近0脂肪的极限肌肉和高强度抗击打力与打击力道。还有各种技巧与不耻下问学习他人有用的知识然后再用学来的知识打败对手。因为大学读的是哲学系兼心理学,对于假动作判定和精神上得行为暗示很厉害。

  什么一脚踢多远,一拳打几米这些只是为了表演用的推力,而不是震力,崩力。要是用崩力一拳打过去不会飞多远多远,而是胸腔直接打的凹进去。当然作为一个演员血腥暴力不能展露于外,所以血腥暴力的事情绝对不会报道在我们所知的新闻报道里。李小龙在刚到美国时候街头遇到三个拿刀的小混混就直接一分钟搞定了。先是注视,慢慢退后不被包围背靠墙壁,一等对方有冲过来的预兆立刻一个高抬脚踢掉一个混混的刀,顺带扭断手腕反手一击仙鹤手戳中另一个混混的眼睛,令其丧失战斗力,还有一个就转身一个大力抽腿,很轻松的搞定。当然一小部分是我脑补的


  观点四:

  李小龙只是个演员而已。没成演员的时候他在街头卖戏。之后被邀请去表演武术。没有实战过,他留下的视频和正常人一样。视频打沙包的时候也没有见他力量多大速度多快。

  李小龙梦想就是在美国发展和生活。和中国没有什么关系。李小龙去美国后第一个梦想想自己三十岁前,他的名声在世界响亮(他是为自己名声并非是功夫)。

  第二个梦想。四十岁之前片酬最高的超级东方巨星。

  第三个梦想赚1500万美元让自己家人过得更好。

  三大梦想都在美国。国籍还是美籍。

  前咏春后西洋拳、西洋锻炼、自创截拳道。


  观点五:

  英文以前没有拼写功夫这个词,是李小龙让这种语言不得不添加这个词而获得世界的传播性,李小龙生前是享誉世界的七大武术家,四大硬汉之一,这两份荣誉是国际认可的,也不是你在正式的国际比赛打多少擂台ko多少次对手多少战全胜多少金腰带就能得到的,是人类在搏斗领域极限传奇般的突破,而当时拍电影是让全世界认识中国人崛起最快的途径,他更追求的是武术搏击的精神境界而非明星,而怎么体现他的价值,用粮食还是用水,只有商业化才能自然而然的得到世界最相应的关注和自身价值!


  观点六:

  李小龙是至今为止全世界的人都无法跨越的高峰,他所创立的截拳道是自身的尝试所体会出来的,他用无数次的失败才创造出后来的功夫之王!他对功夫的痴迷和坚持程度不是普通人能想象出来的,我只想说!没有对某种事情从懂事到成年再到成家,风雨不误每天一直坚持做过的人(上厕所,睡觉除外),没有资格在这里评价李小龙先生!


  观点六:

  李小龙是个武术家,在实践中发现传统武术的不足之处,结合其他功夫技击手段进行弥补,自创了截拳道,至于说无擂台格斗纪录,因为每种形式都有自已的规则,李小龙也有自已的规则,无限制,至于拍戏,每部戏都在突出截拳道。


  观点七:

  李小龙使中国功夫走向世界,他也是现代混合格斗之父!他的格斗理念和思想,远超他那个时代的格斗技术!他对世界武术的贡献,无人超越!


  观点八:

  李小龙格斗是在最快的时间制服对方,那是没有规则的打斗只要能赢,但是反之擂台就不一样条条框框那么多,根本发会不出真正的实力,所以美国人崇拜他,这是不争的事实


  观点九:

  我想说的是李小龙是人不是神,现在能不能在各种比赛中赢无法证实。但在有生之年人家没败过!就当时来讲也属凤毛菱角了!就一时代来讲绝对是个强者!至于放在现代好多人都是在模仿学习吧!


  观点十:

  不管他实战能力如何,他都是一个传奇,他去世时年仅33岁,凭自己的能力你觉得如果跟在他后面,估计一般人连他后面的尘埃都看不见吧