李小龙如果当初还活着 现在的功夫巨星成龙李连杰还会这么红吗?

来源:吉言娱乐 编辑:吉言 2018-10-10 11:33:19

  观点一:

  香港四小龙。名字真正带龙的,只有梁小龙一人而已。李小龙原名李振藩,成龙原名陈港生。

  之后李小龙返港,签约嘉禾公司。以一万五千美金的片酬拍摄两部电影。《唐山大兄》《精武门》而名声鹊起。

  此时正是香港影视圈最繁荣的时候,各种电影公司如雨后春笋一般成立。长城,金鹰,邵氏等老牌号受到了挑战。嘉禾的鹊起,成功的分到了一杯羹。但是很快长城就挖角了,李小龙和嘉禾导演罗维发生冲突,嘉禾老板邹文怀私下两边赔钱,息事宁人。结果是罗维跟王羽合作去了,李小龙和长城公司合作去了。

  再后来李小龙参与美国和长城公司合拍的也好,嘉禾和美国合拍的也好,都是片酬7500美金。差不多相当于六万港币不到点,附1970年,美元港币汇率1:7.5。

  同期的王羽已经达到40万港币,狄龙是12万港币。

  也就是说,以李小龙死的那天为截止日。

  当时在香港电影参与拍摄的明星排名是,关德兴>王羽>狄龙>李小龙。

  后来的成龙和李连杰,受关德兴,王羽,狄龙压制了么?

  可能有人会说,凭李小龙的本事,应该会如何如何。那么现实呢?没有现实,李小龙死了。如果不死,会如何发展都是想象出来的。俗称意淫。

  江山代有人才出。凭什么认为李小龙在就没别人的事了?更何况就在当时,就算关德兴已经老了,王羽和狄龙的年纪可比李小龙小一个四岁一个六岁。他们的片酬都还在李小龙之上呢。

  如果拍几部电影轰动一时,死了,就能意淫成天下无双。那么好吧。看看后来的泰国托尼贾,最开始的两部电影轰动效应够大吧。他没死,现在各种电影中配角的存在。甄子丹,后起的吴京,张晋的片子中,不乏出现他的身影。樊少皇凭一部《力王》惊艳一时,现在呢?

  都省省力气吧!李小龙很伟大,但他不是武打电影发展的绊脚石。有他在发展,没他在一样发展。《少林寺》也不会找他演觉远和尚。《蛇形刁手》《醉拳》也不会找他拍摄,因为这是吴思远和罗维的电影公司拍摄的。我想罗维也不会忘记曾经有个叫李小龙的人,拿了把匕首顶着自己的脖子的事吧!


  观点二:

  首先,无限制格斗会因为李小龙的影响而在全世界盛行,成为一种更成熟的商业运动,甚至会包括中国国内,从而也带动传武融入格斗。

  其次,截拳道,及其蕴涵的格斗理论会更深入人心。

  第三,动作电影会更倾向于李小龙的迅猛流,而不是强行要求动作华丽,但是可能后期李小龙电影会有点让人“视觉疲劳”,毕竟如果还活着,会拍的太多。