明星限薪令是真的假的? 你限薪令的出台感觉合理吗?能解决问题吗?

来源:吉言娱乐 编辑:吉言 2018-10-06 10:55:21

  观点一:

  综艺真的可以说是明星快速圈钱的一个平台了,随着网络时代的发展,娱乐成为当代大众消遣时光的首选,因而,综艺节目层出不穷,几个明星在节目里撕撕名牌,做做游戏,跳跳水,打打闹闹嘻嘻哈哈,就动辄挣上上千万。据了解,有媒体统计过近几年热门综艺节目的明星酬劳,徐峥一季《食在囧途》酬劳7500万,刘烨参加《爸爸去哪儿》按一天450万计费。更有传《幻乐之城》花上亿元请到王菲,虽然被否认,但王菲的确曾公开表示:“以前不知道综艺这么好赚。”

  近几年广电颁发了不少针对电视剧和电影的限令,而如今的这个“限薪令”,主要是针对明星天价片酬的真人秀综艺节目,我只能说,这个“限薪令”颁发的好。

  网上流传一句话,“莱昂纳多的收费比国内一些流量小鲜肉都要便宜许多”,两相对比,莱昂纳多的参演的作品,几乎是每个都可称之为经典,个个都拿得出手,国内一些只会卖人设的小鲜肉,跟小李子根本不能相提并论,但对比之间酬劳的差距,只能说,还是希望那些靠青春吃饭的,多磨磨演技吧。光靠刷脸,保证不了收视率点击率。

  虽然对于“限薪令”举双手赞同,但对于实施起来的效果,我还是持着一丝担忧,毕竟“上有政策下有对策”,口号喊了挺久,可国内一线小花旦一集电视剧的片酬还是迅速猛涨。只希望能够加大一些推动政策的手段和力度吧。


  观点二:

  综艺“限薪令”的颁发,这让我想起9月27日张小平的离职。也就是9月27日热搜张小平的离职和综艺节目的“限薪令'”才开始规定“单期节目单人片酬不超过80万元,常驻嘉宾一季节目总片酬不超过1000万元。”

图片

  9月27日西安航天动力研究所张小平事件在网上引起轩然大波。一个能影响国家登月的人才,却留在底层而年薪仅仅12万元。而综艺节目明星单期节目单人的片酬却超越他7倍不止。真可谓技术人才比不过文艺艺术啊!

图片

  不过“限薪令”和张小平离职的事件在同一时间段上热搜还是很蹊跷。不知道是不是有人借张小平离职的事件来达到自己的目的就不从而知了。只是如果说"限薪令“的颁布如果能让人民群众在这方面少花一点钱的话,那就颁布吧。毕竟现在和以前确实不一样了,以前电视、综艺随便看,现在呢,想看个好一点的综艺节目都要买个VIP。如果还是和以前一样的话,我觉得就没多大必要了,这钱不是明星转了就是商家赚了,都一样,和我们有多少关系呢,还是吃瓜吧!

图片

  比起”限薪令“的发布,我觉得还不如让明星、商家这些挣的多一些的多缴一点税,而像张小平和这些大众平民少缴纳一点税呢,可以让国家的这些税收来支持像张小平这样的人才为国家和人民做更大的贡献呢!

图片

  观点三:

  今年的娱乐圈注定是个多事之秋啊,前段时间崔永元爆出明星逃税漏税、“阴阳合同”的问题,紧接着国家五大部委下发监管《通知》,随后爱奇艺、腾讯、优酷三家视频网站联合正午阳光、华策影视、新丽传媒等六大制片公司,发出声明,联合抵制明星天价片酬、逃税漏税、“阴阳合同”、不准守合约等乱象。加上这个综艺“限薪令”,国家、行业内部共同整治娱乐圈的高价片酬等不正风气。

图片

  不过这“限薪令”能不能真的解决问题还得看行业,综艺不比其他,大家看的就是明星。真人秀的兴起让这个行业的片酬翻倍的上涨,各家电视台高价抢夺明星。“限薪令”发布后,节目组依然可以巧立各种名目给明星们发补贴,所以‘限薪令’的效果还很难说。

图片

  对于“限薪令”这个事,不管成不成还是要支持的,再不整治这个行业快乱成一锅粥了。这两天消失了一个月范冰冰事件也彻底告一段落,补齐罚款8.8个亿,不追究其刑事责任。网上现在流行的一个段子很好玩:一辈子活一百岁,年薪二十万,九个亿需要赚45辈子,45辈子就是4500岁,也就是说你要从三皇五帝时期开始赚到现在。不得不说,这明星挣钱是真的多啊,普通人从三皇五帝开始赚的钱还只是人家交的税,唉,想想就心痛啊。


  观点四:

图片

  “限薪令”从电影到综艺,已经是老生长谈的话题了,并没有什么实际意义,就是一个文件,如何监控如何实施,都是个问题。除了“限韩令”之外,真没有什么令是可以做到的。综艺片酬5000万以上的明星有吗?看了许多新闻,都是拿电影电视剧的片酬滥竽充数的,明星上综艺更多的是为曝光率和人气,片酬真的没有那么重要,因为有了曝光率和人气,广告代言、戏剧方面只会更多不会更少,就像春晚一样,没有片酬为何都拼了命的要上,道理是一样的。

图片

  不论怎么限,明星该拿到的一分不会少,就看怎么拿,正所谓上有政策下有对策,对于电影电视的限薪令,许多演员直接不要片酬,直接入股分票房,运气好的话,拿到的并不是那一点点片酬了,但是不论怎么样,这些咖位的人,票房即使再差,片酬还是能拿回来的,所以“限薪令”就是一个噱头,告诉我们:你看我有在做事情。也就仅此而已了,明星都没那么认真,吃瓜群众却认真的不要不要的,何必呢?

精彩阅读