电影无双好看吗 口碑飘红能成为无间道之后最好的港片吗?

来源:吉言娱乐 编辑:吉言 2018-10-06 10:43:34

  电影《无双》上映,被观众赞剧情有层次、演员演技在线,堪称近年来的港片翘楚。你觉得它是否有潜质成为《无间道》之后最好的港片?


  观点一:

  这几年,好多人都高喊着“港片已死”,看完这部电影,我只能说,很高兴被打脸了。

  《无双》是一部以“伪钞”为主题的犯罪电影,在我们以往固有的印象里,香港犯罪电影中,多是枪战,古惑仔,黄赌毒或者《无间道》,所以说,“伪钞”的确是个比较难拍的题材,不小心就会烂片,还好,这部《无双》成功逆袭,让不少抱着看烂片的想法去观影的观众,热血沸腾,仿佛看到香港电影最辉煌的时候。

图片

  郭富城饰演李问

  故事讲述了,一个叫李问的画家,画了十年的画仍然一贫如洗,因此不得不靠卖假画为生,但李问模仿的大师的手迹,就连最权威的专家也找不出半点破绽。于是,有一天,一个人来找他,问他想不想干一番大事业。就此改变了李问前半辈子的平凡人生。

  而这个人,就是由周润发饰演的吴复生。

图片

  周润发饰演吴复生

  周润发饰演的这个角色,仿佛让所有观众看到了《英雄本色》中那个意气风发的小马哥,那个霸气侧漏一路厮杀的英雄,就连导演都说,发哥与这个角色简直完美贴合。那种强大的气场和人格魅力,是的,除了他,没人能演。

  同样的,这部电影的另一个男主郭富城,作为金像奖、金马奖影帝,演技同样出众,演技是支撑起这部片子的桥梁,而电影中一丝不苟的画面,细节,剧情,则是这部片子的血肉。电影花了大量的笔墨刻画了制作假钞的的流程,每一步都力求真实,这种拍电影的态度,也是《无双》能够成功的最大的因素了吧。

图片

  假钞图片

  总的来说,在下私以为,这部电影绝对有潜质成为《无间道》之后的最好的港片,但我也相信,这一定不是最后一部好的港片,将来我们也一定可以拍出更好的电影。


  观点二:

  《无间道》诞生于2002年,在这前三、四年香港电影极度低迷,电影票房能到500万都是好的。2003年SARS年,《无间道》上映豪取5000万票房,是当年的票房冠军,同年获得金像奖13项提名,被视为香港电影走出低迷的里程碑。而在现在看来,他更像是香港电影临死前的回光返照,在这之后香港电影可以说彻底没落。每年偶尔有一两部佳片蹦出来,但和当年的香港电影的黄金盛世根本没法比。

图片

  近两年王家卫的《一代宗师》;王晶的《追龙》;许学文、欧文杰、黄伟杰三位新晋导演联合执导的《树大招风》;还有近期上映的《无双》都是不错的港片,但要说《无双》是《无间道》之后最好的港片,这个还是看自己口味吧。不得不承认,庄文强导演的《无双》是一部很好影片,剧情烧脑,演技在线,似乎又让我们看到了《英雄本色》里的那个小马哥。电影可以说拍的很讲究,说是庄文强最好的电影也不为过。

图片

  但是相比《无双》,我更是喜欢《树大招风》,由于一些原因这部电影并没有在内地上映,这部电影充满了香港电影中的市井气,片头银河映像的标志让多数人又回到香港电影的黄金时代.......

图片