蚁人2:黄蜂女现身影评:不以大小论英雄

来源:吉言娱乐 编辑:吉言 2018-09-04 22:08:55

  在漫威的众多英雄角色中间,有一个看上去很不起眼的英雄——蚁人,在漫威的电影中他的地位实在是不高,除去目前两部专属于《蚁人》的电影系列1、2之外,在漫威其它的电影中也就只是充当背景墙,或者是友情客串的打手。甚至对于不是漫威迷的观众来说,怕是已经忘却了他也是漫威英雄中的一位,这也难怪,他身形的渺小让人不得不拿起放大镜仔细寻找才能看得到他。

  目前《蚁人2:黄蜂女现身》正在各大院线火热上映,首周票房更是勇夺5亿,可见即使漫威再让粉丝伤心难过,它的电影观众却从未缺席过。随着《蚁人2:黄蜂女现身》的上映,也算是漫威电影的一个节点,这正好是第二十部漫威电影。因此,《蚁人2:黄蜂女现身》的作用也绝不仅仅限于给观众带来快乐,它更起到了对于漫威电影承上启下的关键作用。承上承《复仇者联盟3:无限战争》,启下启《惊奇队长》和《复仇者联盟4》。

  在《复仇者联盟3》宣传期,有关心蚁人的观众询问道,蚁人会不会出现在《复仇者联盟3》中,直到电影上映,除了用放大镜才能找到的蚁人之外,他的搭档鹰眼也并没有出现在电影中,至于他们到底去了哪里,黑寡妇只是轻描淡写地带过:“他们需要回归家庭。”那些在《复联3》中没有看到蚁人却一直期待蚁人的观众终于在《蚁人2》中找到了答案。由于蚁人斯科特在参与内战时不幸被捕,被监禁在家中,眼看就要结束监禁期,汉克博士又找到了他,需要他和自己的女儿霍普共同对抗“幽灵”,解救初代黄蜂女。你看,这不就自圆其说了吗?原来蚁人确实如黑寡妇说的那样回归了家庭,只是与此同时他也在微型的宇宙空间中完成着自己的任务。

  《蚁人》系列电影被打上了“爱情”“喜剧”“家庭”这样的标签,的确在漫威的众多电影中,《蚁人》系列更加侧重于真实的感情世界,《蚁人2》更是如此,斯科特曾经认真地思考在父亲和英雄之间自己的位置,而从一开始他穿起战服也只是为了自己的女儿,如今的蚁人要和黄蜂女并肩作战,患难见真情这句话当然不是随便说说而已。《蚁人2》继续延续了喜剧套路,甚至愈演愈烈,迪士尼的营销副总裁更在在谈到《蚁人2》这部电影时直言不讳道:“这就是一部爱情喜剧片。”

 

  除了蚁人斯科特和他那个满嘴跑火车的死党路易斯之外,电影的搞笑功力更是遍布每一个道具。除了变小,蚁人同时也可以变大,而变大后的蚁人更是随手在马路上就可以捞起一辆卡车为己用,当作自己的滑板车,前一秒觉得速度慢,需要自己伸出脚在地上滑着加速,后一秒就要因为刹不住啥而用自己的身体挡住,说真的看到这个画面我真是要笑疯了,与此同时电影院里也接连不断地爆发出了笑声。作为老司机的蚁人功能显然不止这些,因为定位为爱情喜剧,荤段子自然是少不了的。因为蚁人可以随意变换大小,所以电影中出现了比大小,是的,是那个污污的比大小。比尔·福斯特博士问蚁人:“你能变多大?”“我的纪录是21英尺(6.4米)!你呢?”“65英尺(19.8米)!”作为观众的我此时此刻内心无数只草泥马飘过,这车开得猝不及防,对不起打扰了打扰了!

  若10个人去电影院看漫威电影,其中9点半都是冲着彩蛋去的,漫威的电影真真就是这样,彩蛋要远比正片更有内涵,也更有意思的多。《蚁人2》作为《复联3》和《复联4》的过渡电影,观众很多都希望能透过《蚁人2》看到一些关于《复联4》消息,可看完整部电影,你才会发现,真正与《复联4》有关的只有结尾的彩蛋,当斯科特在微型空间完成任务后,在与汉克商议离开事宜时恰恰碰上了灭霸打响指,这令人窒息的操作啊!所以蚁人真的会回归《复联4》吗?在漫威迷心中产生了一个巨大的问号。房间里一直孤独地蚂蚁在不停地敲着电鼓,这意味着什么?我们只能等待着《复联4》的上映,在其中寻找答案了~

精彩阅读