《我不是药神》观后感:前半段让人开怀大笑 后半段让人无声流泪!

来源:吉言娱乐 编辑:吉言 2018-07-09 09:31:35

  如果用四个字概括观看《我不是药神》的心情,就是“泪中带笑”。因为这部由社会小人物改编的反应社会现实电影前半段让人开怀大笑,后半段让人无声流泪。

图片

  流泪,是因为看到这群患病的普通人在没有被病魔打倒之前,已经被高昂的药物价格击败的体无完肤。不得不说,这部电影就连群演也选的很到位,当看到他们站在格列宁公司面前抗议天价药,他们眼中流露出来的绝望深深的打动了观众。

图片

  当看到电影中患病的阿婆握着警察的手哀求警察不要追查假药,如果假药能救命,吃假药又怎么样呢。这位阿婆的扮演者非科班出身,却将生活在社会底层,为了活命而苦苦挣扎的小人物演绎的很形象,让人看了之后,能感同身受。

图片

  笑,是因为看到这群患者在得知印度格列宁能延缓他们的病情的时候,那种发自内心的喜悦、仿佛又看到了活下去的希望。是呀,如果可以,谁又不想活下去。正如剧中吕受益在得知自己患病之后,没有一刻不想死去,可是在劝服了程勇之后,有药吃了之后,就已经想到了以后陪着孩子长大,甚至可以做爷爷,他的妻子也是看到了生活的希望,这个小家的幸福就是这么简单。

图片

  剧中还有让人印象很深刻的一个片段,他们五人在夜店庆祝喝酒,思慧被叫去跳舞,程勇不肯,一摞一摞的钱给那个男的让他上去跳。思慧在台下看夜店男跳舞,大声嘶喊道:“脱,脱衣服,脱裤子。”这几句话,看似简单的呐喊,却将思慧心中一直隐忍的委屈发泄了出来,可见她平时面对这样的场景时心里有多难受,但是为了患病的女儿,却又不得不屈服。这个演员让我感到了心疼。

图片

  诚然,这个“药神”的存在是触碰了法律的,但是如果在我们需要“药神”的时代却没有药神的存在,那又是这个时代何等的悲哀。

精彩阅读