《我不是药神》观后感:贫穷有罪 活着不容易

来源:吉言娱乐 编辑:吉言 2018-07-08 16:09:13

  药神这部电影上映以来,受到了很多网友的关注,一天之内票房已经突破了三亿,这个成绩令人吃惊,也令人欣喜,这个有一个土气名字的电影到底讲述的是什么样的故事呢?

图片

  一个卖壮阳药的商贩为了赚钱和一群病人在一起贩卖假药的事。虽然药是传统上的假药,可是药的疗效是一模一样的。为了赚钱一瓶假药提高了十倍的价格,因为暴利,男主角很快就成为了一个非常有钱的人,可是这个时候,他却开始害怕了,他怕被抓,他怕陪伴不了自己的儿子。于是,他抛弃了自己的好兄弟,身边的病人,退出了这个圈子,开了一家小工厂,开始创办自己的事业,很成功,每个月该能够获利不少,也不用提心吊胆。

图片

  可是这个时候,他的好兄弟的妻子忽然找到了他,询问他是否还有假药,他看着地下跪着的人,无可奈何,最后他还是决定去看当年的好兄弟,病床上的他头发稀疏早已经没有当年的模样。看着就像死神随时打算带走的人。他开始反思当年自己的做法是否是对的,最后好兄弟还是死了,无数病人看着他。他这一次重新开始卖药,只不过这一次,他只卖五百块,也不卖给其他的病人。

图片

  最后他还是因为贩卖假药被抓了,很多人看完之后,都不知道应该说什么,或者应该怎么说,也有很多网友开始讨论到底谁才是剧中真正有罪的人,是假药贩子还是执法机关,是制作假药的人还是开发真药最后以高价卖给穷人的人?剧中有句台词,穷病是无药可治,对啊,人穷怎么治,有人说穷人可怜,可是谁不是靠着自己的奋斗从穷人变成富人的啊。那么说着自己穷而不去奋斗的人,是不是有罪?

图片

  人生在世活着并不是一件容易的事,就像很多人说的那样,拼尽全力,还是活不下去。有的时候,似乎根本没有拼尽全力一说,只有在世一天不放弃生的希望罢了。

精彩阅读