李易峰最新电影《动物世界》除大秀腹肌之外 还有人性的拷问

来源:网络整理 2018-06-27 14:44:09

  “在动物的世界里,只有利益。”

  如果只是看电影名字的话,你会以为《动物世界》是一部纪录片,或者是动画片,而当你看到李易峰主演,还有奥斯卡影帝迈克尔?道格拉斯加盟的时候,或许就不会这样认为了。这果然是一部令人喜出望外的好片子。

  从三个方面推荐一下这部电影,可能会有稍微剧透,但这简单的文字远不如你坐在电影院亲身体验来得过瘾(两个多小时的片子,小编硬是等到剧终才飞速跑到洗手间放水)。

  首先是剧情,132分钟的电影有80分钟在讲述这段发生在船上的“剪子、石头、布”的游戏。是的,就是这个你从小玩到大的游戏,左右着船上这群人的性命。在这场胜利者才能安全下船并且免除债务,而失败者只能成为牺牲品的游戏里,充斥着各种欺骗、背叛、贪婪等人性的丑陋。因为这场游戏的规则是这样的:比赛期间不许打人,作弊、老千、欺骗都可以。

  主角郑开司(李易峰饰)在上船之前就经历了发小的欺骗。而在船上的这场游戏里,他又经历了信任、被骗、结盟、背叛、决裂,这一系列人性的游戏。在利益面前,每个人依靠自己的动物本能生存,无视道德,没有底线。当郑开司终于通过自己的智慧和果敢逃出囚笼之后,他的小人物的“道”,终于坚守住了!

 

  其次,就是主角李易峰的表演了。毫不客气地说,这部《动物世界》很可能成为这位小鲜肉的代表作。蛰伏8个月,李易峰的努力没有白费。这部戏里李易峰的眼睛戏很足,人物表现上也极有张力,尤其是脱掉衣服后那迷人的腹肌,估计要迷倒不少迷妹。周冬雨特别出演,扮演李易峰的女朋友,二人的感情戏也让人怦然心动。

 

  最后就是电影的顶级特效了。导演请到了世界顶尖的特效工作室维塔数码,李易峰化身小丑斩妖除魔的片段甚为刺激,而那幻想中的飙车片段就颇有些《速度与激情》系列的震撼了。当然,维塔工作室本身就曾为《阿凡达》《猩球崛起》《指环王》打造过海量特效,视觉效果如此震撼,也就不那么意外了。

  《动物世界》,揭露地正是人性最原始的动物本能。也许现在的你正面临着来自工作和生活的压力,也许你正遇到了突如其来的困境,希望你能在看过这部电影之后坚守自己的“道”,在“丛林法则”里,努力地生存下去!

精彩阅读