醒来发现男人某物还在身体里|主人给男孩子戴猫尾巴

来源:网络整理 2022-01-14 17:25:58
  过了一会儿,他把书翻转过来看了看后封上标注的价格,眉头微不可查地皱了皱,犹豫了好一会儿,最终还是把书放回了原处。

 文学

  “嘿,苏遇你等等。”看到苏遇转身离开,夏星河连忙叫住了他,朝他挥了挥手,“过来一下嘛,帮我个忙。”

  女孩手上抱着好几本辅导书,秀气的小脸愁眉不展。

  “怎么?”男孩走近之后低头看向女孩,挑眉询问。

  “你能不能帮我看看哪些辅导书比较适合我啊?我挑不过来了,我感觉这些都差不多呀。”夏星河皱着秀眉,说着便把手头上的几本厚厚的辅导书递给他。

  苏遇接过夏星河手上的几本书翻了翻,马上就对这几本书有整体的了解了,“《高考必刷题》上难题比较多,可以用来拔高。《五三》和《知识清单》我建议你选前者。”

  “好呀,谢谢你。”夏星河眉眼弯弯,眼中盈满的笑意快要溢出来了,“我找你没有其他事情啦,那个……你先回去吧,我还要买一点课外书。”

  待苏遇离去后,夏星河立马拿上他之前翻阅的奥赛指导书,和她的书一起付了款。

  回家之后,夏星河先在奥赛书的扉页上大剌剌写上自己的名字,然后翻开前几页用荧光笔象征性划了划圈了圈,真难啊,明明每个字都认识,合在一起就是不知道是什么意思,真不知道苏遇是怎么读下去的,夏星河在心里暗戳戳吐槽。

  制造出翻阅的痕迹之后,夏星河心满意足地把书放进了书包里。

  第二天上午上完第二节课有一个四十分钟的大课间,高三年级不用出去跑步的时候,大家也都会利用这个课间出去活动一下,班级里零零星星分布着几位刷题的同学。

  夏星河屏息听着后桌的动静,听到苏遇没走之后松了一口气,她将那本书拿出来,扭过身,轻轻敲了敲苏遇的桌子。

  苏遇抬起头,看向她,等着她开口,女孩眼中有犹疑的神色。

  “我之前听宋老师说有能力的同学可以做一些奥赛题,所以我昨天就买了这本书。”夏星河把书往苏遇那边推了推,“可我买回来仔细看看才发现我根本不会做这些题目,由于我写了名字,做了笔记,也退不了了。”

  苏遇愣了一下,看着夏星河眨着无辜的大眼睛有点不知所以。

  “所以呢。”夏星河拿起书本往苏遇的肩膀上拍了拍,故作深沉地说,“完成这本书的伟大使命就交给我们班数学课代表了,上面每一道题都等待着你去解答,里面有一片广阔的天地等着你去探索。革命尚未成功,同志仍需努力。”

  就在夏星河觉得自己要编不下去的时候,这时候林玲隔着半个教室在喊她,“夏夏!你能过来一下嘛?”

  夏星河眼睛一亮,应了她一声,双手合十对苏遇说:“咱们就这么说好了,谢谢你帮我解决这本书。”说完她便溜了。

  “诶,你……”苏遇看着夏星河像兔子一样蹦走了,他愣怔了几秒,低头看了看有些卷边的书,是昨天在书店看到的那本。

  苏遇抿了抿唇,看着自己装满书和笔记本的书立陷入了沉思。

  *

  课间休息时间快结束了,唐葵从洗手间走出来,与一个从对面男厕出来的同学擦肩而过。

  “诶,你等等。”唐葵及时喊住了他,走到他身边嗅了嗅,皱起了鼻子,“顾羽弘,你抽烟了?我们学校是不允许学生在校内抽烟的,班规更不允许。”

  “唐……葵?”不知怎么的,顾羽弘神色有些阴郁,他用食指和中指捏起肩胛附近的校服料子偏头闻了闻,看着眼前这个不及他下巴,马尾辫扎得一丝不苟的女生,“这个也归你管?”

  顾羽弘有180cm+,唐葵只有160cm左右,跟他说话得微微仰着头,她一字一顿地说:“我是班长,这自然归我管。”

  男生突然低头,他们俩之间的距离一下子拉进了,唐葵下意识后退了一步,抵着墙壁。

  顾羽弘看到那双波澜不惊的眼中闪过一丝慌乱神色,他单手撑上墙,眼中也染上了一丝笑意,“那下一步呢?是不是要告诉老师了,班长?”

  说完他便转身离开了,只留给唐葵一个清隽俊逸的背影。

  唐葵想起之前他对顾羽弘的评价——阳光开朗守规则,懊恼地砸了砸墙,真是瞎了眼了。

  唐葵回到教室的时候,后排两个男生都不在,只有夏星河坐在座位上哼着歌,心情很好的样子。

  她本来不是一个爱多管闲事的人,这次不知怎么了,鬼使神差地问了一句,“你表哥什么时候开始抽烟的?”

  夏星河简直瞳孔地震,“我哥?顾羽弘?抽烟?怎么会?年初他回来过春节的时候还是烟酒不沾的好孩子啊。”

  看到唐葵严肃的神色,夏星河意识到这件事情是真的,她的大脑一瞬间空了,有些茫然地眨了眨眼,突然意识到,顾羽弘回国可能不只是因为顾爷爷的身体,看来得找一个机会好好问一下他。

  夏星河这种魂不守舍的状态一直持续到有人从身后拍了拍她。

  开学换座位之后,苏遇第一次主动找她说话。

  “那本奥赛书难度确实很大,你做不明白没关系,可以做这个题,这本是我做的错题本,里面有一些比较经典的题型,达不到竞赛的难度但是也在高考的难度之上,你有时间可以看看。”

  夏星河看到苏遇额头上薄薄的一层汗水以及还在微微起伏的胸膛,她福至心灵,问道:“你是刚刚去校外复印的吗?”

  “我不想亏欠别人。”苏遇没有否认,有些别扭地说,“接受了你的书,我把错题本给你。”

  过了几秒,他捋了一下头发,不自在地补充道:“如果有看不懂的题目,可以问我。”

  “好呀好呀,这可是苏神秘笈。”夏星河才不想点破他心中的那点小傲娇,这样的苏遇比之前冷冰冰的苏遇更可爱一点,她把那本厚厚的本子抱在心口,拍了拍,“我会好好看上面的题目的,不会辜负师傅的淳淳教诲的。”

  上课铃声响了,夏星河扭过头去,把那本本子小心翼翼收起来。

  一丝丝懊恼在苏遇心头涌起,明明可以放学去复印,怎么就这么着急。

  他擦了擦由于莫名的紧张而被汗水濡湿的掌心,再一次投入到功课中。
>>>>完整章节全文在线阅读  <<<<

精彩阅读