调教戒尺打花蒂:教室H文np文

来源:网络整理 2022-01-11 17:18:51
  冰箱里有钱姨做的酱肘子和鸡翅,要是饿了,可以微波炉热一下。电视柜的抽屉第二层都是你爱吃的零食,但不可以吃太多辣的,甜的也不能吃太多。

 

  落款:阿倦。

文学

  他的字写得遒劲有力,收放自如,一直颇受夸奖。

 

  顾意视线盯着落款两个字,嗤笑了声。以前叫他一声,都搞得好像欠他五百万,现在倒自己上赶着了。

 

  她把便利贴揉成一团,扔进一旁的垃圾桶,兀自又坐了会儿。可心里鬼使神差地,还是起身上楼。

 

  薛倦的卧室在二楼,有一张一米八的柔软大床,落地窗采光很好,窗边有个小沙发,但顾意更喜欢光脚坐在地毯上。实木的圆几很大,可以放两台电脑还绰绰有余。

 

  她转过身,盯着那个实木的床头柜,如果没有记错,第三个抽屉里,有她当年没带走的一些东西。

 

  顾意俯身,抬手,又顿住。

 

  不知道在执着什么,三秒,或者四秒,指腹碰上触手生凉的圆铁扣,抽屉打开的时候,发出轻微的声音。

 

  她垂眸,果真看见她的东西。是一些文件和论文资料,不过现在早没用了。

 

  那时候她还在读研,念的国内的大学,其实那所大学的服装设计系也很好,但是比起国外的,肯定还是比不上。

 

  可是出国,就意味着要离薛倦很远。

 

  顾意合上抽屉,继续打开第二个抽屉,里面有一包过了期的虾片。也是她买的,当然薛倦不爱吃这些,她是买给自己吃的,以及在自己吃的时候,强行投喂。

 

  顾意胸口更闷,有种钝钝的感觉。她起身,往衣帽间去。衣帽间可以说空荡,薛倦的衣服不多,挂一排都不满。他的高定西装旁边,有另一排西装和男士礼服,顾意一眼就能认出自己的手笔。

 

  而对面,更空了,只有零星的几件女士衣服。是她当时强行遗留下来的,两套真丝睡衣,和几件外套。

 

  衣柜里安装了灯条,亮堂地站着那寂寥的衣服。顾意忍不住摩挲自己的右手大拇指指腹,忽然听见有脚步声停在门口。

 

  一抬头,对上薛倦视线。

 

  他不知道什么时候回来的,悄无声息似的,看着顾意的眼神里充满欣喜,还有那么点期待的意味。

 

  顾意转过头,从他身边绕过,下楼。薛倦追出来,问她:“冰箱里的菜,你吃了吗?”

 

  “没有。”顾意平淡地回答,回到客厅的沙发上坐下,姿态颇为端正。

 

  薛倦在她身侧坐下,又问:“那零食呢?”说话的时候看向电视柜。

 

  顾意眯了眯眼,似是嘲弄:“薛倦,我已经二十六岁了,不爱吃零食了。”

 

  薛倦哽住,从嘴唇里呼出一口气,挤出一个笑容:“好,那想吃的时候再吃。”他视线一转,看见她的行李,全部行李只有一个不大的行李箱。

 

  他知道顾意的习惯,不喜欢带很多东西出门。

 

  “要放卧室吗?”薛倦问。

 

  顾意也看向那个行李箱,“哪个卧室?”

 

  薛倦眼神一晃:“我的。”

 

  “所以陪你睡觉也是我要履行的义务吗?”她那么平静地讲着这种话,更像是赤|裸|裸的嘲讽了。

 

  薛倦垂眸,心口也跟着闷起来,“小意……”

 

  他想说,不要这样说话。但最终只是说:“我们现在是夫妻,不是吗?”薛倦看着顾意,喉结滚了滚。

 

  顾意纠正:“是交易。”

 

  一场价值五十亿的交易,她在这场交易里,充当了那个唯一有价值且价值五十亿的商品。

 

  听起来还不错,蛮值钱的。

 

  “所以我们需要睡同一个房间,同一张床,甚至同一个枕头吗?”顾意看着薛倦的眼睛,再次发问,有些咄咄逼人的味道。

 

  薛倦不知道为什么感觉到难堪,但还是点头:“是。”

 

  看,他明明也知道,这是一场交易,她是他花大价钱买来的商品。

 

  顾意哦了声,要拎着箱子上楼,被薛倦抢过,替她拎着。她带的东西真的不多,薛倦将箱子摊开,帮她把里面的东西一件件拿出来,填补上这个房子的空缺。看着那些东西一件件地摆放出来,薛倦仿佛能在空气中嗅到属于顾意的味道。

 

  这使他不由心情好了些。

 

  他相信,会好起来的。时间会证明一切,治愈一切,会将那些裂痕都修补回来。他们两个可以重新开始,让一切都变得幸福快乐。

 

  薛倦这样以为。

 

  但不久之后,他被顾意反驳。

 

  -

 

  下午两家人一起出去吃饭,顾意换了身衣服,她不觉得这很重要,但这是对父母和长辈的尊重,所以还是认真选了套正经的衣服。

 

  浅绿色的长袖连衣裙,没什么多余的设计,剪裁合身,大方得体。头发也重新梳了梳,一切就变成了。

 

  薛倦看着她的连衣裙,犹豫着穿哪套和她比较相配,“小意,你觉得哪套好看点?”

 

  薛倦轻轻地笑起来,看着她。多么难得的事。

 

  如果换了以前,她大概要激动一番,但现在,她只是说:“你爱穿哪套就穿哪套。”

>>>>完整章节全文在线阅读 <<<<

精彩阅读