总裁的炙焰牢笼免费阅读:两个羊猜明星

来源:网络整理 2021-04-08 10:49:11
“妈,你别胡说,我没有!”老张心中一惊,连忙摇头。

 

这件事情他绝对不能承认,不然的话只会害了刘淑媚和他自己,要是让弟弟知道这件事情的话保不准他会不会做出偏激的事情来。

 

陈惠芳下意识看了眼周围,见没人后才拉着老张的手说道:“你是我的儿子,你有什么心事难道我还不知道吗?是妈对不起你,让你看不到东西,也是因为这个才让你找不到婆娘,现在小天丧失了那方面的功能,媚媚下半辈子还不知道怎么过呢?”

 

“我刚才已经试探让她跟小天离婚了,可她死活不愿意,还说要当咱张家的鬼。”陈惠芳叹了口气说道,也揪心得很。

 

老张张了张嘴,竟不知道该说什么,陈惠芳也不掩饰自己的想法,说道:“我也不要你做什么,怎么说也要给咱张家留下血脉,延续香火,不然你爹以后怎么面对张家的列祖列宗?”

 

“妈,这件事情我说了不算,我这里没什么问题,你还是问问小天和媚媚吧。”

 文学

 

老张知道自己拗不过陈惠芳,便不再挣扎。

 

陈惠芳这才露出笑容,而后才说道:“这就对了,不过这件事情你先保密,暂时不能让小天知道,明白吗?”

 

“小天刚才已经和我说了这件事情,他也想让我照顾媚媚,只是我……”老张顿了顿,没继续说下去。

 

陈惠芳又是一阵唉声叹气,自己上辈子到底做了什么孽,自己的两个儿子一个瞎了眼,一个去工地里竟然没了卵蛋,要不是还要撑起这个家的话,陈惠芳都想死了算了。

 

老张知道看着眼眶通红的陈惠芳,深深意识到这件事情对他们家打击太深了。

 

“小天,你放心,哥一定会帮你报仇的!”

老张实在是咽不下这口气。

 

他不想看到弟弟的下半生就这么被毁了,即使他现在眼睛不瞎了,可他也没有能力撑起整个家庭,所以老张心中多少也是有些无奈的。

 

弟弟出事前后都有一个星期了。

 

按理说即使张小天是被人在矿洞下欺负的,可既矿地那边宣称弟弟是遭遇了矿难,再怎么说也会有一笔赔偿款,可时间过去了这么久,老张一家连根毛都没看到,这令老张心中气愤不已。

 

这件事情,一定有猫腻!

 

晚上,老张给林莹莹和张萍萍打电话交代完这边的事情。

 

到了第二天,老张拄着盲杖来到村委会外面,他要找李富贵讨要个公道!

 

李富贵是村长李铁牛的儿子,同时还是村里的主任,平时骄横得很,而且张小天去矿洞的工作也是李富贵一手安排的,若说上面有赔偿款下来的话一定要经过李富贵这里。

 

老张早就知道李富贵不是什么好人,之前村里他风气就极差。

 

弟弟张小天被人欺负的这件事情十有八九和李富贵脱离不了干系,至少老张是这样认为的,他拄着盲杖敲了敲村主任的办公室门,里面传来李富贵不耐烦的声音:“谁啊,找我有什么事情!”

 

“是我,我是老张,是张小天的哥哥。”

 

办公室门被打开。

 

李富贵皱着眉头扫了眼站在门口的老张,眼中露出了戏谑之意,一个瞎子而已,要是没什么事情的话还好,可要真是为了张小天那件事情而来的话,李富贵也不会手下留情。

 

要怪就怪张小天那个愣头青不懂规矩罢了,怪不得自己。

 

他眼中的戏谑被老张看在眼底,老张当即就知道这件事情果然和李富贵有关系,他也不和李富贵扯大皮直接说道:“主任,我家张小天一个星期前在矿洞出了事故,上面怎么没有赔偿款下来,要知道张小天是我们家里的支柱,现在没了他咱家都快揭不开锅了,你要是见到了赔偿款的话可不可以给我们?”

 

老张尽量把自己语气放得够低。

 

现在的他还不是李富贵的对手,要是激怒李富贵的话自己没什么好果子吃,而且李富贵在村子里的势力很大,只要吹个口哨就会有不少人呼应他。

 

李富贵当即露出了愤怒之色,这瞎子居然还来找自己要赔偿款?

 

“什么赔偿款?我这里没有,你们居然还有脸要赔偿款,也不回家问问你们家张小天在矿洞里做了什么事情,要不是他的话矿洞至于损失如此严重么?”李富贵冷哼一声,看了眼老张后继续说道:“要赔偿款没有,相反我还想找你们家张小天赔钱呢!”

 

“这小子去了矿洞里之后不按规矩行事,让矿方损失严重,也幸好他出了事,要不然的话卖了你们家的地都不够赔偿的!”李富贵说道。

 

老张心中气愤不已,看来李富贵是打定主意不给他赔偿款了。

 

这就算了,李富贵还含血喷人!

 

张小天的伤势分明就是被人揍的,老张扫了眼李富贵的桌面,意外发现那儿有一份赔偿款的通知书,不用说他都知道这是给弟弟的赔偿款!

 

可这家伙居然还说没有赔偿款这一回事,李富贵就是在欺负他们家没男人。

 

李并暗自握紧拳头,李富贵见状眼中也多了几分戏谑之意,他坐回到自己的位置,把赔偿款通知书在老张面前扬了扬,反正这瞎子啥也看不到,根本不用担心会出事。

 

可他不知道的是,老张并没有瞎。

 

老张看到了赔偿款那个数字,的确是笔大数目,要是能拿到手的话能确保这几年日子不会太艰难。

 

李富贵居然欺负自己看不到!

 

老张心中冷笑不已,可他也没有丝毫办法让李富贵吐出来,他有些焦急地说道:“主任,这笔钱对我们家来说很重要,希望你有点良心,不要做恶人。”

 

“你特么是什么意思,要是有赔偿款的话我会不给你们家吗,你把我李富贵当做什么人了,我爹是村里的村长,不是你爹那种窝囊废,我在村子里也算是个有头有脸的人,你可不要含血喷人!”李富贵突然暴起,推了一把老张。

 

老张躲闪不及,身形踉踉跄跄。

 

他面色十分难看,心沉到了谷底,看来李富贵怎么说都不会吐出来了。

 

可现在的他也不能硬碰硬,至少现在他不是李富贵的对手,老张正想要转身离开的时候李富贵忽然喊道:“大壮,来送一送这个臭瞎子。”

 

老张面色更加难看。

 

紧接着,就走来一个魁梧有些痞气的男人。

 

这个人叫大壮,以前和老张有过私人恩怨,李富贵这分明是要给自己点颜色瞧瞧。

大壮很快就出现在办公室门口,他挡住了老张的去路。

 

即使如此,老张只能装作门口没人,他硬着头皮走了上去,还没碰到大壮呢,这家伙就一把将老张推倒在地上,哈哈笑道:“哈哈,你这个死瞎子,也不看看自己是什么货色,也敢来村委会闹事!”

 

“我看你就是故意撞到我身上来的,我今天就要让你瞧瞧我的厉害!”

 

老张这时候不能暴露自己没瞎这件事情,所以也不能反抗大壮,他只能跌坐在地上说道:“大壮哥?你怎么会在这里,我是来问小天赔偿款的,不过居然没有,白跑一趟了。”

 

大壮冷笑连连,根本不理会老张的套近乎,老张心中也暗道糟糕。

 

大壮是村里有名的壮汉,据说一餐能吃一斤猪肉,所以大壮长得也比别人要壮硕,现在的老张对上大壮几乎没有任何的胜算,老张正要从地上爬起来,大壮又是一脚踹来。

 

老张躲闪不及,被踹了个狗吃屎。

 

“大壮啊大壮,你就是个废物,连自己的媳妇都差点被我搞了知道不?”老张心中暗道,以此来安慰自己。他和大壮的恩怨就是在他还没有瞎的时候,和大壮的媳妇有过一段。

 

李富贵看了眼大壮,后者当即就知道该怎么做了。

 

他的确拿到了那笔赔偿款,数额还不低,不然的话李富贵也不会见财起意从中拿走,他还分了些钱给大壮,让这个狗腿子更加卖力地跟在自己屁股后面。

 

大壮心领神会,这件事情可不能让老张传了出去。

 

他对老张拳打脚踢,怒道:“狗一样的东西,主任是那种人吗,你也不睁开你的狗眼看看主任是什么人?他不会贪污了你弟弟赔偿款,反而是你弟弟需要赔偿人家损失,人家没追究就算是好的了,你还像一条狗一样来找主任?”

 

“我是看不过有人污蔑主任,下次你可要注意点!”大壮说道。

 

老张被打得没有还手之力,他只能蜷缩在角落里。

 

原来李富贵和大壮早已经狼狈为奸,垄断了村子里的不少事务,甚至老张还怀疑李富贵已经贪污了不少钱,不然的话他一个村主任怎么能在县城里买了套房?

 

“这些该死的玩意,我早晚会让他们付出代价!”老张暗道。

 

大壮就不用说了,他媳妇迟早也会是老张的胯下玩物,给他戴一顶绿油油的帽子。

 

到最后,老张是拖着伤躯回到的家里,陈惠芳见状急忙迎上来哭喊道:“大天你这是干啥去了,小天已经出了事,我不想看到你也出事,你到底是咋了?”

 

刘淑媚出来看到老张之后也是满脸的担忧之色,老张如实将今天在办公室发生的事情告诉了两人。

 

两人听得心惊肉跳,随即陈惠芳骂咧咧地说道:“这李富贵和大壮就不是个东西,连小天的赔偿款都要贪污,他们还是个人吗?不过大天你以后不要做这种傻事了,李富贵他家在村子里一手遮天,要是被他弄死了也不会有人为我们说话的。”

 

刘淑媚也是点点头,应和道:“是啊大哥,现在人家是村里的主人,说啥都是对的,咱不能去招惹他。”

 

老张还想要反驳二人的观点,难道任由李富贵和大壮欺负到头上来吗?

 

那样的话自己还算是什么男人?

 

不过他为了不让二人担心,只能老老实实地说道:“妈,媚媚,你们放心,我以后不会做那种傻事了,不过小天这件事情到现在还没解决呢。”

 

陈惠芳和刘淑媚都叹了口气,能有啥办法?

 

几人说了一会儿后就各忙各的去了,这时候张小天也从屋里走了出来,经过半个月时间的修养张小天已经恢复得差不多了,除了那方面功能之外。

 

张小天见陈惠芳和刘淑媚不在,便面带苦涩地对老张说道:“哥,以后你不要去见李富贵那些人了!”

 

“我也不怕告诉你,我怀疑我这件事情就是李富贵从中动手的,可是知道咱又能有啥办法?妈刚才说得对,李富贵是村里的村支书,他爹还是村长,咱不是他对手,这件事情就这么算了吧。”

 

老张闷声不吭,他可不会就这么算了。



>>>>完整章节全文在线 阅读  <<<<

精彩阅读