芍药acome|在客厅从后面挺进去了

来源:网络整理 2020-12-08 14:04:57
我和这个女人之间有些关联,再者,我看莫雨根本不像是坏人。”

 

    “而且,我每次看到莫雨,心底深处都会触动,感觉非常熟悉,这种感觉,就好像……她是我生命中非常重要的人。”

 文学

    清水仙子道:“你是看了那壁画后,才有这种感觉吧?”

 

    “莫雨是不是好人,现在谁也说不清楚,被封印在地下的妖,十有**都不是好妖。”

 

    “再者,妖十个有九个,都是坏的。”

 

    我很少去违逆清水仙子的决定。

 

    “仙子,你之前对灵树那么好,没有杀灵树,还不辞辛苦给了灵树重生的机会,为何现在杀心那么重?”

 

    同样是妖,态度完全不一样。

 

    清水仙子解释道:“这个世界上,妖非常少,凤毛麟角一般的存在。”

 

    “妖分为很多种,一般植物修炼成妖,大多都不会害人,害人的妖,成为人形之前,大多都是食肉动物。”

 

    “灵树我可以看透,只是拥有简单的灵智,是吸收灵气和气运成型,修炼几百年,或许可以成妖,或许不会,总之,没有坏人引导,没有仇恨恩怨,不会是坏妖。”

 

    “而眼前的莫雨,我根本看不透,她是妖没错,自己承认了,可是她却拥有人类的身体,半人半妖,而且和人类有很大的仇恨,能是好的么?”

 

    原来如此,看来清水仙子对妖极为了解。

 

    可是我心中还是不安,道:“仙子,这也只是你的推断,先别杀她,将一切事情问清楚,村子里的事还没弄清楚。”

 

    “还有,我要知道莫雨的来历。”

 

    清水仙子道:“也行,我们现在对莫雨的一切都一无所知。”

 

    清水仙子走到了莫雨面前,收起了匕首,道:“莫雨,我要知道你的来历。”

 

    莫雨看到我脸上没有了杀意,道:“知道了有意义么?你们最终的目的还是五行石。”

 

    清水仙子坐在了地面上,微微一笑,“我对你很感兴趣,所以,想知道关于你的一切。”

 

    “如果我想杀你,早就杀了,也不会等到现在。”

 

    “说吧,这是你的机会。”

 

    莫雨想了想,靠在了一旁的树上,陷入了回忆。

 

    片刻后,莫雨道:“我是一只狐妖,从我记事起,我已经化为人形,跟着我的主人一起在村子里的后山生活。”

 

    “主人是一个法力高深的老道士,在附近的威望非常高,经常帮助附近的村民。”

 

    “主人教我修炼,教我积累功德,帮助人类,我跟着主人在外面云游,助人为乐,磨练了几十年。”

 

    “后来,兵荒马乱,战争连年,主人的徒弟在一次厮杀中死了。”

 

    “主人一生未曾娶妻,徒弟死后,万念俱灰,于是,我和主人回来了,一直在后山生活,主人在村子里建了一个狐仙庙,也就是你们村之前的祠堂。”

 

    “而狐仙庙下面,是一个山洞,也是我的居住修炼之地。”

 

    “村民拜神,祭奠先祖,我是有求必应,帮助村民,吸收香火之气和气运灵气,对我的修为功德帮助很大。”

 

    “主人平时没事了喜欢雕刻,特别喜欢明朝的事物,闲来无事,就在洞穴四壁雕刻,一晃几年过去了,主人的雕刻完成了一半,仙逝了。”

 

    “主人临死前,叮嘱我,让我守护村子,让我帮忙完成他没有完成的雕刻,并且找一个合适的人,将他的道法传下去。”

 

    “后来,我一直在村子里,守护整个村子,保护村民,保护周围的几个村子。”

 

    “那些年兵荒马乱,几个村子也受到了波及,凡是前来的土匪,恶人,都是我暗中帮忙赶走。”

 

    说到这里,莫雨停了下来,脸上浮现出了悲伤的情绪。

 

    清水仙子道:“后来呢?你为何会被封印?”

 

    莫雨沉默了片刻,道:“后来,发生了很多事,我收了一个徒弟,传授修炼主人死前留下来的道法,继承主人的衣钵。”

 

    “我是妖,不能学习人类的道法,必须将主人的道法传承下去。”

 

    “那时,我徒儿三岁,就跟着我修炼,他的名字,叫张小北。”

 

    莫雨的徒弟,就是和我长的一模一样,名字一样的人,她们不是爱人吗?怎么是师徒关系?

 

    “张小北天赋异禀,每天都刻苦修炼,成长非常快,长大后成为了强大的法师,比我的主人还厉害。”

 

    “张小北帮我完成了师父的遗愿,将主人没有雕刻完毕的壁画完成,将我和他还有整个村子的一切雕刻在上面。”

 

    “我们两人在一起日久生情,彼此相爱。”

 

    “张小北二十二岁那年,我们一起离开了村子,去了外面的世界……”

 

    “每个修炼者都要去入世修炼,就像主人当年带着我一样,出去助人为乐,帮助需要帮助的人。”

 

    “但事与愿违,我们之间经历了很多很多,八年后,我出事了……”

 

    说到这里,莫雨的情绪非常不稳定,甚至眼中噙着泪水。

 

    莫雨深吸了一口气,继续道:“再后来,当我醒来时,已经是两百年后,我发现自己被封印,在一个封闭的石屋之中,身边是一颗五行石。”

 

    “五行石的力量,加上村民朝拜祭奠的气运和产生的灵气,帮助我生存。”

 

    “我通过各种办法想离开这里,可惜的是,我无法破开石屋上面的封印……”

 

    这么说,莫雨一直跟着主人行善积德,造福人类,主人死后,莫雨就一直守护我们村子。

 

    清水仙子问道:“你不知道是谁把你封印?”

 

    莫雨道:“我那时候被杀死了,我没有想到,还会活下来。”

 

    “祠堂下面的洞穴,只有我和张小北知道,一定是他带我回来,将我封印在此。”
>>>>完整章节全文在线阅读 <<<<

精彩阅读