尾巴送进去了~嘤嘤嘤慢一点

来源:网络整理 2020-10-31 11:11:26
1

大山被太阳炙烤,松树爆开树皮,一滴滴松油沿着裂开的树皮缝隙缓缓流淌。12岁的男孩元帅躺在一捆蒿草上,仰头望着天空,汗水顺着脸颊流下来。

他掏了下裤兜,抓出一把炒黄豆放到了嘴里,突然感觉被什么东西咬了一下,他起身查看小腿,一只长相怪异的蚊子正在上面吸吮他的血液。

他一巴掌拍过去,“啪”,一滴松油正好落在蚊子身上,这一巴掌正好拍在裹着蚊子的松油上。

元帅把沾着松油蚊子的手举到眼前,这只蚊子的翅膀上有些花纹,身形细长,是他以前从没见过的品种,他拾起个树枝想把包裹着蚊子的松油刮掉,突然又觉得这个蚊子很特别应该给哥哥看看,于是掏出一张废纸裹住这个黏糊糊的东西放到裤兜里,站起身,背上这捆蒿子,向家走去。

一片松蘑透着鲜亮出现在元帅的左前方,他走过去,拿出小铲子挖了起来。

一阵风吹来,空气中有种清香味道,他抬头看见前面不远有一颗倒下的枯树,上面结着一个很大的蘑菇,难道是猴头菇!

元帅走近一瞧,发现枯木上半段悬在空中,下面是很深的山谷,而那个大蘑菇就在枯木顶端。他拿出镰刀,身体向前倾,刚好够到了那个蘑菇,然后用镰刀勾住蘑菇,刚一使劲,突然脚下一滑,直接滚了下去。

2

元帅经过松木杆圈起的菜园,走进红砖青瓦组成的大瓦房,来到自己的小屋,墙上的小虎队海报沾上了很多泥巴,桌上的那个苏格拉底石膏像变成了黄色,也沾上了泥巴,他伸手去擦它的鼻尖,塑像却突然抓住了他的手,嘴巴张开,他的名字的发音从里面传出来。

3

 

 文学

元帅一下醒过来,他的一只胳膊被绷带绑在胸前,一只手被一只苍白的大大手握住,一个秃顶的大脑袋出现在他的眼前。

元帅心想:这个老人怎么这么像苏格拉底?还没等元帅开口,老人问道:“你从哪里来?”,元帅瞧了瞧四周,这是个山洞,有几把火炬在燃烧,“我从外面来”元帅想了想答到。

你往哪里去?”,老人又问,

回家去”,元帅答,

你是谁?”

我叫元帅,是三道岭村初一三班的学生。”

哈哈,元帅,你得在这待上一段时间”,元帅动了动腿,发现自己除了胳膊外没啥大问题,就说:“我可以走路,如果没什么事,我得早点回家去。”说着站起来走了两步,忽然他又想起来什么,“是你救了我?”,“是的,你被病毒感染了”,老者答道。

元帅一脸茫然,这时老人指着他的小腿说:”这里就是被美狄亚咬的。”

元帅重新坐了下来,看着老者说:“啥?你是说那个蚊子是带病毒的?你究竟是谁啊?”

他是苏格拉底”,这时候又一位老者不知从哪踱步过来,元帅脱口问道:“你是柏拉图?”,“哈哈,欢迎来带我的理想王国!”,柏拉图笑着答道。

元帅挠挠头又问道:“这个那个什么美的呀到底是什么东西?”,“美狄亚,曾经是一个女巫,后来变成了蚊子,最近从这里跑了出去,身上携带一种病毒。这种病毒传染性极强,人类将面临着前所未有的灾难。”柏拉图一脸严肃的回答。

元帅从裤兜里掏出一团纸,递给苏格拉底,问道:“您看是这个东西么?”

柏拉图也凑过来,“就是她,没错!”

苏格拉底说,“美狄亚可能不止咬过你一个人!”

啊,那怎么办?我要出去把这个危险告诉别人。”

这不行!”柏拉图说

为什么?”

我们首先要治好你,要不你出去就会传染给别人。”

记住,你现在所在的洞穴才是真实的世界,而洞穴外的世界是虚假的。”

元帅听了一头雾水。

我可以参观下这里面么?”元帅问,

"当然可以“”苏格拉底说。

元帅往山洞深处走去,发现前面有一排燃烧正旺的火把,对面岩壁上画着各种稀奇古怪的画,其中一幅吸引了元帅的注意:一个圆圆的物体,四周长满触角。

那是外星飞船”,柏拉图说。

我的老师苏格拉底被判死刑的那天,我决定离开那个是非之地,我来到一个山谷,看见里面放出奇异的光彩,我好奇的走入山谷,却发现谷底停着一个飞行器样子的物体。我充满了好奇,你知道我对未知的世界永远充满好奇。我刚触碰到了飞行器的表面,就被一道强光照到,等我醒来的时候,就躺在了这个山洞。后来当我试图在岩壁上画上飞行器的样子的时候,有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,居然是我的老师——苏格拉底!”

我当年喝下狱卒递给我的毒药,不久就失去了知觉。当我醒来的时候,发现我躺在一个漆黑的棺材里,然后一道光线透过木板照射了进来,我又失去了知觉,等我再次醒来的时候,我已经躺在这个山洞了,一天当我正对着一块石头观察的时候,突然抬头就看见了柏拉图。”苏格拉底说。

这真是疯狂的经历,我苦思冥想,可是飞船的样子却渐渐模糊,现在岩壁上的画,我也不确定是不是那艘飞船真正的样子。”柏拉图说。

后来我与柏拉图展开了一场对话,我们猜测这个飞船的样子可能被篡改了,或者说某种东西篡改了我们大脑中飞船的形象。”苏格拉底说。

之后我生病了,开始发烧,一直烧到第四天,那天头特别痛,我脑子中有个理念,越来越清晰,那是一种病毒的样子,我使劲掏我的耳朵,掏出一些丝状物,我把这些东西放到一个小瓶子里。这时候我感觉好多了,那些东西在瓶子里渐渐汇聚成一个长满触角的球形物体。我看着它感觉像飞船的样子,但又有些地方不一样。”柏拉图说。

有一天,我打开瓶子想仔细研究这个未知物体,这时候了来了一只蚊子,我当时就判断它是美狄亚。因为她的翅膀上有M形状的花纹。美狄亚突然飞进了这个瓶子,它在里面转了一圈,就从瓶口逃走了。当天晚上我被她咬了一口,第二天我就开始发烧。”苏格拉底说。

我突然想到个办法,我打开装着病毒的瓶子,集中我的意念,病毒在里面转了一圈,它的触角慢慢缩短消失,然后我把放到老师的鼻子跟前,让他吸了一下。过了两天,他的病就好了。”柏拉图说。

我真中了那种病毒么?”元帅问。

你发烧了,你已经昏迷了两天了。”

这时候柏拉图拿过来一个小瓶子,里面有某种白色的丝状物,呈球形,四周长满触角。

你再吸一下。”柏拉图说。“等等”,元帅赶紧摆手说道,“瓶子里的不也是病毒么?”

你不用怕,这个病毒被我的意念控制后,具有了与原来相反的属性”

元帅将鼻子凑近瓶口,努力吸了一下,还好这种东西没有任何味道。

为什么不能从我的耳朵里掏出这种病毒?”

你需要一定想象力,或者叫理念力,当你集中意念思索这个病毒的样子的时候,这个东西就有可能从你的耳朵里掏出来。当然前提是你见过那艘飞行器。”柏拉图说。

我的学生柏拉图是这个星球上的智者,他善于思考,经常陷入冥想,我猜这个侵入他大脑的病毒被他成功用意念控制住了,所以他才能把它从大脑中取出。这个很像外星飞船的东西发生了奇怪的变化,所以它才能治疗新的病毒感染者。”苏格拉底说。

难道这是个外星病毒?” 元帅问。

是的,外星病毒离开人体后,我还能通过大脑感受到它。”柏拉图说。

元帅被这些对话搞的头有些痛,他又看了看四周,又问道:“这个山洞是怎么回事?我们为什么都在这里?”

这里是个平行时空,跟外界隔绝,时间过得很慢。你待在这里两天,相当于外面的二十年。”苏格拉底答道。

天啊!”元帅惊呼一声。"那现在我的家人都变老了吧!我得马上回家!”

你现在还不能回去,你身上的病毒还没完全消除,存在传染他人的可能性!”

我不管!我要见我的家人!”

你怎么就想着你自己,你就不想想全人类!”

我还是个孩子,我不要想那么多,我就要找我的爸爸妈妈。”元帅说着低头哭泣起来。柏拉图拍了拍元帅的肩膀,“孩子你跟我来,我给你看个东西。”

4

元帅站起身来,擦了擦眼泪,跟在柏拉图身后,他们绕过一块大石头,来到一块岩壁面前,柏拉图伸手在墙上摸了摸,找到了一块凸起,然后他向右旋转,咯吱咯吱一扇石门打开了。

他们的面前出现了一个巨大的石桌,柏拉图用衣袖在上面擦了擦,这中间是面铜镜,柏拉图示意元帅过来“现在,请你凝神思考,把意念集中一处。”

元帅闭目凝神,调整呼吸,然后低下头,铜镜里面出现了奇异的场景。

一男一女正在沙发上看电视,男人看起来很像自己,电视机是他完全没见过的样子,又大又薄,那上面在播报一则关于病毒的新闻,画面上的人都带着口罩,面带悲伤,很多人被感染,也有很多人死去。

元帅呆呆地站了一会,然后他问柏拉图“那个男人怎么这么像我,是未来的我么?”

是的”柏拉图答道。

元帅又回到那幅画面前,盯着它看了半天,然后他突然意识到了什么,跑到苏格拉底身边,又要来那个瓶子,然后拿到那幅画跟前,“柏拉图老师,你看这瓶子里的触角有一个是分叉的,而画上那个没有。”

柏拉图凑过来,仔细看了一下,说道:“你说的对,我的孩子!”,“我怎么感觉这个分叉的触角像支箭。”元帅说,“也可能是把钥匙”,苏格拉底说。

柏拉图坐下来,双腿盘起,闭上眼睛,元帅感觉过了好久,柏拉图的脑门上渗出了汗珠,突然他睁开了眼睛,大声说道:“我见到的飞船是个受伤的外星生物!”

苏格拉底和元帅都一愣,柏拉图继续说道:“我刚才通过回忆,想起个细节,当初我见到的那个物体曾经发出呻吟声,它歪向一边,仿佛受了伤。也许它是中了箭,有人攻击了他!”。

这个时候那个瓶子突然倒在地上,里面的物体渐渐升起,然后附在岩壁上,墙上出现几排奇怪的符号,苏格拉底盯着看了一会,然后对柏拉图说:“这是E星文,色诺芬教过我这种文字。”

我来自某个遥远的星球,无意中拜访了地球,并结识了色诺芬,我们成为要好的朋友,他把我藏在他家里,一天他面带悲伤的对我说,他的老师苏格拉底被判死刑,想让我想个办法,救出他的老师,我答应了他,因为我可以随意穿越不同时空,我就把他带到了这里,我从山洞离开后又去找色诺芬,可是一群士兵发现了我,我被一支箭射中,我痛苦不堪,恨死了这些人,当我发怒的时候,我就会产生毒素,被我的光照到的人就会面临危险,于是柏拉图不幸成我这个中毒的人,被柏拉图取出的东西,就是我分泌的毒素,但只有取出我身体里的那支箭,你们才能摆脱危险。”苏格拉底读到。

那我们去哪里找这个外星神兽呢?”元帅问。

这个山洞是在另一个时空,神兽也许还在人类那个时空。”苏格拉底答。

让这个神兽分泌物带元帅回去吧。”柏拉图说。

说着,柏拉图拿起瓶子,闭上眼睛,集中意念,不一会那个分泌物附着在元帅的嘴边,元帅有点害怕,柏拉图过来扒开元帅的嘴,元帅大叫一声,眼前一片漆黑。

5

杏依坐在沙发上看电视,里面正在播放最新疫情的新闻,确诊数字不断攀升,各国都采取了封城隔离措施。这时沙发另一端的元帅嘴里喊道:“救命啊!救命啊!”,

杏依凑过来,拍了拍元帅的头,轻声唤到:“老公,老公!”元帅揉了揉眼睛醒了过来,“睡这么大一会,怎么还做梦了,你都梦见啥了?”杏依问,元帅晃晃头,说道:“柏拉图给我喂药!”,“你说啥?”杏依茫然的问道。

元帅起身来到了书房,打开电脑,敲下一行标题:请善待野生动物。

他把这篇文章发给了一个报社的同学,然后走到窗前,万家灯火的世界即熟悉又陌生,远处的街灯下,一个熟悉的身影突然转过身,元帅心里一惊:那不是柏拉图么?他不由自主的对他喊了一声:“人类还有机会么?
>>>>完整章节全文在线 阅读  <<<<