就是要你疼 你才能记住/小东西看镜子里的你多迷人

来源:网络整理 2020-08-28 09:58:23


 

回到病床上,苏婷使劲的压下心头的杂念,这才勉强可以入睡。

 

 文学

 

比起苏婷,老王其实也是拼了老命的在隐忍,身子难受的厉害,恨不得立马扑上去释放自己。

 

 

可苏婷是他的老板,让她短时间接受自己根本就不可能,这就是温水煮青蛙需要一个过程,急不得的……

好容易挨到了第二天早上,苏婷醒来的时候老王已经离开了,旁边还有老王那独特的气味,苏婷深吸了一口气,下意识的往过挪了一下,闭起眼睛有些贪婪的感受着那股阳刚之气。

 

 

可终究,一个电话打乱了苏婷的遐想,当看到来电显示的时候,苏婷的脸色就变了……

 

 

电话是刘能打来的,苏婷这才意识到自己的犯了一个错误。

 

 

昨晚出车祸之前她是答应了刘能的邀约,可因为车祸她就被送到了医院,原本她应该打电话通知一下刘能的,却没有想到把这件事给忘了。

 

 

刘能的身份不一般,是苏婷不能得罪的存在,她辛辛苦苦创建的公司,只需要刘能一句话就可以顷刻间破产。

 

 

犹豫之后,苏婷还是迅速的接通了电话。

 

 

“苏小姐,你真是好的架子呀,居然敢放我刘能的鸽子!”

 

 

苏婷暗道不好,急忙解释说自己昨天出了车祸,现在还在医院里躺着呢。

 

 

好在刘能在听说苏婷出车祸之后也就没有怪罪她,只是提出来医院看看。

 

 

苏婷哪里敢拒绝,便直接将自己所在的医院跟病房告诉了刘能。

 

 

没想到刘能的速度还挺快,半小时后几出现在了病房门口。

 

 

刘能长相不错,也算是一表人才吧,只是眼神有些阴郁,让人看着有些害怕。

 

 

他的手里抱着一束火红的玫瑰,在看到苏婷的时候直接信步走了进来。

 

 

“刘先生,让您破费了,昨晚实在是不好意思,您能来我就很高兴了,何必花钱买花儿呢?”

 

 

苏婷其实不愿意收刘能的花儿,尤其还是玫瑰。

 

 

可她没办法拒绝,只能迫不得已的接过了刘能递过来的花儿。

 

 

“苏小姐,咱们明人不说暗话,我的意思很明白,你做我的女人,以后我罩着你,要知道,一个女人创业,会有很多麻烦的,可若你是我刘能的女人,那就不一样了,很多地方都会给你一路绿灯的。”

 

 

刘能之前就跟苏婷隐晦的提醒过,可都被苏婷不动声色的给打回去了,今天他这么直白的说出来,苏婷想要再逃避这个问题就有些麻烦了。

 

 

“刘先生,我不明白,就您的身份,想要什么样的女人没有,又何必偏偏喜欢我这种残花败柳呢?”

 

 

苏婷苍白着一张脸,盯着刘能那漆黑如墨的眼睛,心里有些紧张。

 

 

“你说的没错,可是,我就是喜欢你!”

 

 

苏婷无奈,可她依然没办法去当刘能的女人,刘能有老婆,还有好几个人女人都被他养起来了,而且脾气残暴,甚至有传言说,有一个因为惹怒了他,直接被他打死了。

 

 

苏婷不想当一只被刘能关在笼子里的鸟雀,只好一咬牙拒接道:“对不起刘先生,您给的条件的确很诱惑,可是我已经有了喜欢的男人了!”

 

 

刘能的眉头皱了皱,周身散发出一股极低的气压,让苏婷下意识的打了一个哆嗦,吞了口唾沫,不敢再去面对他的目光。

 

 

“是谁?”

 

 

刘能对苏婷调查过,知道苏婷离婚后一直是一个人过,他觉得,苏婷这么说,只是为了拒绝她。

 

 

苏婷咬着唇,没想到刘能会打破砂锅问到底,一时间有些为难了。

 

 

这个时候,老王跑步回来了,一进门就看到站在床前的刘能,以及低着头不知道想什么的苏婷。

 

 

“呀,来客人了,不好意思,我刚才出去了一下,您请坐,我帮您倒水!”

 

 

老王急忙上前,客气的招呼刘能坐下,苏婷住院,他是陪护,这是他的工作。

 

 

虽然没有看到刘能的长相,但从他站立时的气质,便知道他绝对不是一般人。

 

 

“不用了,老王你过来!”

 

 

苏婷突然抬头,朝着老王看了过来。

 

 

老王不解,可还是放下手里的杯子走了过去。

 

 

可让他没有想到的是,在老王刚刚过去的时候,苏婷直接挽着老王的胳膊,抬起头对刘能说:“就是他,王强,我男朋友!”

 

 

呃!

 

 

老王愣住了,幸福来得太快了一点吧!

 

 

不对,谁能告诉他,这究竟是怎么回事?

 

 

对上苏婷的目光,她的目光复杂,带着一抹央求。

 

 

老王的疑惑压了下来,露出一个最灿烂的笑容,抬头朝着刘能看了过去。

 

 

“你好,我是老王!”

 

 

说完,老王伸出了手,可刘能却没有跟他握手,冰冷如刀子般的目光看了他很久,然后嘴角上扬,露出一抹冷笑,转身离开……

 

 

苏婷直接瘫倒在床上,两行清泪落了下来。

 

 

“苏总,怎么了?”

 

 

老王急了,急忙上前想要安慰,却突然被苏婷抱在怀里……

 

 

“不要问我,让我安静一会儿!”

 

 

感受着苏婷身上的体温,以及那复杂的情绪,老王便闭上了嘴巴,没有再问。

 

 

而苏婷也慢慢的冷静了下来,压下急促的心跳,抬起头用晶莹的双目盯着老王,很郑重的说:“你别多想,刚才只是演戏!”

 

 

老王有些糊涂,但苏婷毕竟是老板,她不愿意说,他也不好去问。

 

 

“没事了,以后有啥事告诉我,我帮你解决,我是男人,这是男人的责任。”

 

 

也不知道怎么的,在听到老王那信誓旦旦的话之后,苏婷笑了,突然觉得老王其实也不是那么不堪。

 

 

老王让苏婷先休息,他出去给她买早餐,苏婷点了点头躺在床上,看着老王离开病房,心里觉得从未有过的踏实。

 

 

明明只是一个保安,一个普通的不能再普通的男人,甚至跟那些追求她的男人相比,老王连垫底都够不上,可不知道为何,苏婷却从老王的身上感觉到了从未有过的安全感。

 

 

压下心底的杂念,苏婷红着脸看向门口,不自觉的开始等待。

 

 

可这一等却是等了半小时。

 

 

“奇怪,你就是出去买早餐吗?怎么还不回来?”

 

 

苏婷有些焦急,想要出去看看,却又觉得自己想多了,或许人家还有别的事情也不一定呢。

 

 

此刻,正在医院门口,老王被好几个男人围攻了,这些人是刘能带来的,他就是想看看,苏婷看中的男人是个什么样的,是不是有三头六臂。

 

 

事实证明,老王的确能打,但也不是三头六臂,车轮战之后,老王被打倒,然后被那些人拳打脚踢了一番,给苏婷买的早餐早就摔在了地上不能吃了。

十分钟后,老王气喘吁吁的出现在病房门口。

 

 

“对不起苏总,不知道你喜欢吃什么,那边卖包子的地方人特别多,我排了半小时的队才买来,你趁热尝尝吧!”

 

 

苏婷接过老王手里的包子,红着脸说了句谢谢,拿出热乎乎的包子咬了一小口,顿时觉得整个口腔都弥漫着一股浓浓的肉香味儿。

 

 

“怎么样,好吃吗?”

 

 

老王笑嘻嘻的问着,心里有些感激那些打手,没有往显眼的地方打,所以才能够瞒过苏婷。

 

 

“好吃,你也一起吃吧!”

 

 

“我吃过了,您先吃,我洗把脸!”

 

 

说话间,老王便钻进了卫生间。

 

 

镜子里,老王身上青青紫紫的都是伤,龇牙咧嘴的样子,显然很痛苦。

 

 

“这些小王八蛋,还真特么心狠手辣!”

 

 

正在老王念叨的时候,苏婷推开门走了进来。

 

 

“你身上的伤怎么回事?”

 

 

苏婷的脸黑的如同墨汁,刚才她就感觉到有些不对,可又说不来,小心翼翼的跟来后,就看到了这一幕。

 

 

“没,没事,撞到的!”

 

 

老王不愿意说,苏婷的脸色更加难看了。

 

 

“撞到的?”

 

 

这么拙略的谎言,苏婷自然不会相信,明显就生气了,眼里透出一丝失望,

 

 

“是不是刘能的人?”

 

 

刚才苏婷拉着老王当了挡箭牌,刘能的手段苏婷早就有了耳闻,可却还是没有想到他会这么的残忍。

 

 

“没事的,要不是我没有注意的话,那些龟孙子根本就伤不了我!”

 

 

看到苏婷感激,老王的心底有了一丝的甜蜜,这点伤跟以前在部队上训练留下来的伤相比,真的不算什么。

 

 

“出来吧,我帮你涂点药!”

 

 

老王嘿嘿笑着走了出去,将衣服脱下来,赤着身体坐在凳子上,苏婷拿着棉签小心翼翼的帮他涂药,药刚抹在伤口上会很疼,可老王却像是没有感觉到似的,连眉头都不皱一下。

 

 

如此耐力的男人,不由得便会让女人产生好感,苏婷的心里莫名的便涌上一抹疼惜,不由得多看了两眼。

 

 

正在这个时候,有护士走了进来看到了这一幕。

 

 

“先生您真是好福气呀,您太太不仅长得漂亮,还对您这么好,还真是羡慕人呢。”

 

 

护士瞪着圆溜溜的大眼睛,将一份清单递给老王,是苏婷的检查单出来了。

 

 

“谢谢,没什么问题吧!”

 

 

苏婷俏脸通红,低头看了一眼老王,发现老王也露出了一丝不自在的情绪。

 

 

“没问题,回去后注意休息就行了!”

 

 

苏婷点了点头,三两下帮老王处理好伤口,可以离开医院了,苏婷还是有些期待呢。

 

 

老王心里窃喜,刚才护士说他们是夫妻,苏婷没有解释,那是不是意味着……

 

 

“你别多想,我只是不想太多麻烦!”

 

 

苏婷不敢对上老王的目光,红着脸解释道。

 

 

“苏总您不用多说,我明白!”

 

 

老王嘿嘿笑着,帮苏婷收拾好东西,办理好出院手续,便跟苏婷一起去了医院。

 

 

“还别说,你的按摩技术真的挺不错,就连医生都说没想到会恢复的这么快呢。”

 

 

苏婷想到昨晚按摩时俩人近距离的接触,下意识的就说了出来,可很快就羞红了脸。

 

 

“雕虫小技罢了,您要是喜欢的话,我可要随时帮您按摩,这种按摩手法不仅对活血化瘀有帮助,也可也缓解疲劳,美容养颜……”

 

 

“真的?”

 

 

苏婷的眼睛亮了,她有时候工作时间长了会觉得累,若是真的可以的话,那是不是以后可以经常……

 

 

想到这里,苏婷的心底便窜出一股旖旎的感觉。

 

 

不由得加快了脚步,走到了老王的前面。

 

 

阳光下,苏婷穿着合体的裙子,身材火爆,两条白皙的大长腿瞬间便晃花了他的眼睛,美妙的身材前凸后翘惹人遐想。

 

 

“苏总,我们去哪里?”老王吞了口唾沫,有些急促的问。

 

 

苏婷的车昨天被送到修理厂了,今天是公司的车,是一辆商务车,平时有模特参加活动时开,老王发现司机所走的路有些不对,于是便问了出来。

 

 

“这次你辛苦了,回头我给你换个职位,工资也给你涨一涨,为了适应新的工作,你身上这一套也应该换一换!”

 

 

老王刚准备说不用了,苏婷接着又说:“这一切都是工作需要,你就不用拒绝了!”

 

 

看着老王彻底接受后,苏婷的眼里透出一抹窃喜。

 

 

带着老王到了一家商场门口,让司机开车离开,苏婷直接带着老王到了男装区,开始帮老王选购衣服。

 

 

首先去的是一家苏婷经常来的品牌专柜,当她带着老王进去的时候,那家店员的目光时不时的就在老王的身上扫一眼。

 

 

“苏小姐,我们店里最近来了新款,您要不要试试?”

 

 

这家品牌男装女装都有,店员客气的上前询问。

 

 

“不用了,今天不给我买,你们帮他配两套。”

 

 

苏婷指着老王对店员说。

 

 

店员顿时来了兴趣,给老王搭配了两套,让老王去试穿。

 

 

老王看了一眼吊牌上的价格,顿时不淡定了,这些衣服,可是比他一个月的工资都要多了。

 

 

“那个,苏总,不用这么破费,随便买一套就行了!”

 

 

苏婷的公司刚起步,可不管怎么样,也算是个不大不小的老板,之前老王没有觉得,现在苏婷的这种做法,让老王有一种自己吃软饭的感觉。

 

 

“让你换你就换,我都说了这是工作需要!”

 

 

苏婷很享受老王看向她时的那种局促的样子,居然有那么一丁点的可爱,这更让她的好奇心开始泛滥,对于老王,也少了一些排斥。

 

 

老王无奈,只好钻进了试衣间。

 

 

还别说,之前就觉得老王长得不错,此刻再次出来,苏婷有些感慨,老王还真是天生的衣服架子,这新衣服一穿,整个人立马就不一样了。

 

 

就连之前有些看不起老王的店员,也在这一刻直了眼睛,有些吃惊地看着面前脱胎换骨的男人,心里暗自嘀咕,难怪人家可以吃软饭呢,还真有点本钱呢……

 

 

而就在这个时候,不远处突然传来了一声惊呼,接着,欣欣怒气冲冲的跑了过来,站在苏婷的面前,苏婷的脸上也露出了一丝慌乱。

 

 

老王看到这一幕后急忙上前想要解释。

 

 

“欣欣,你听我解释,不是你看到的这样……”

 

 

可惜,已经来不及了,欣欣已经到了发飙的边缘了,不管是苏婷还是老王都没办法阻止。

老王心里也有些着急,这里是商场,人来人往的,欣欣一看就不是那种懂的察言观色的人。

 

 

这要是在这里发飙了,他丢脸也就算了,苏婷可是要面子的,到时候还不得被欣欣活活气死。

 

 

“不是我看到的,那你说说是什么?”

 

 

欣欣怒目圆瞪,冲着老王开始发火,大声的质问着老王,一时间引来了众人的注意。

 

 

“你妈妈带我来买衣服是因为我现在是她的司机,她觉得我身上的衣服实在是见不得人,平时应酬的话丢面子,所以才来了这里。”

 

 

“我就知道,你这个穷鬼跟着苏婷是有目的的,你是把苏婷当冤大头了吧。”

 

 

欣欣根本就不相信那些狗屁理由。

 

 

“闭嘴!”

 

 

苏婷被气到了,全身颤抖如筛糠,怒目圆瞪的指着欣欣,眼泪一个劲的在眼眶里打转,急促的呼吸更让她胸前的山峰上下起伏。

 

 

欣欣被吓到了,短暂的错愕后才反应过来。

 

 

“你让我闭嘴,现在知道丢人了,你做了这不要脸的事情都不嫌丢人,我凭什么给你留面子?”

 

 

老王急了,直接挡在了苏婷的面前,指着站在一边正在看戏的高宇,大骂:“你还楞在那里干什么,还不赶紧过来?”

 

 

高宇突然被点名,目光闪烁,有些不太自然,终究不好躲在后面看戏,有些尴尬的走了过来。

 

 

“欣欣,不要说了,阿姨不是你想的那种人。”

 

 

说完,将欣欣拉在手里,然后又看向了苏婷。

 

 

“阿姨,您也别怪欣欣,欣欣只是担心你,害怕你被骗!”

 

 

苏婷没有听出高宇话里面的调拨,但老王却是听出来了,皱了皱眉,理智压下了冲动,没有继续纠缠这件事。
>>>>完整章节全文在线阅读 <<<<

精彩阅读