古代四大美女画像:四大美人究竟谁才是最美

来源:网络整理 2020-05-07 15:51:23
其实很多朋友都好奇中国古代四大美女到底长什么样子,但那个时候有没有相机所以根本没办法把她们的容颜给保存下来。不过现代可以通过模拟技术,还原四大美女的样貌,算是帮大家圆一个梦了。其实有时候把四大美女当做一种想象也挺好的,看到真正的样子可能还会失望。毕竟其中有些人物出身在千年以前,当时的整体审美和我们现在的审美非常不一样。唐朝时期,大家就会喜欢胖一点的女子,但到了如今好像瘦才是唯一真理了。

被称之为“沉鱼落雁、闭月羞花”之貌的古代四大美人,应该是西施最美,因为——“沉鱼”被排在四大美女之首。

不过,由于时代不同、历史背景不同,四大美女应该各有千秋,她们个个都国色天香,能歌善舞,最重要的是她们都与当时的重大历史件有着扯不断的关系,也因此才千古留名。不然话,历史上有那么多那么多的美女,谁还能记得她们是谁呢?

中国古代四大美女真实画像公开

闲话少说,那么流传了千古的四大美人究竟谁才是最美呢?让我们找出她们的画像来比较一下吧:

1、西施浣纱

西施,出生春秋战国时期,是美的化身和代名词。她从小就长得天生丽质,在越王勾践卧薪尝胆,国难当头之际,西施以身许国,由越王勾践献给吴王夫差,成为吴王最宠爱的妃子,从而把吴王迷惑得无心国事,为勾践的东山再起起了掩护的作用,最后吴国终被勾践所灭。

中国古代四大美女真实画像公开

2、貂蝉拜月

貂蝉,出生于东汉末年,从小生得国色天香,是王允王司充的歌女。当时,董卓将要篡夺东汉王朝,王允便利用貂蝉设下美人连环计。他先把貂蝉暗地里许给吕布,在明把貂蝉献给董卓。而董卓与吕布为义父子关系,但二人都是好色之徒。此后,貂蝉周旋於此二人之间,送吕布於秋波,报董卓於妩媚。把二人撩拨得神魂颠倒,从而父子反目为仇,而被众英雄所杀。

3、贵妃醉酒

杨贵妃,名杨玉环,出生于唐明皇时期。她自小通晓音律,有着倾国倾城之貌,并且还能歌善舞。大唐皇帝唐玄宗见杨玉环的姿色超群之后,便纳为贵妃。

“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”这句千古名诗,就是说的杨贵妃,由于她非常喜爱岭南荔枝,于是就有人千方百计急运新鲜荔枝到长安来。

中国古代四大美女真实画像公开

4、昭君出塞

王昭君,出生于西汉元帝时期,她从小长得漂亮而聪明懂事,所以以民间女子的身份被选入宫中。当匈奴发生内乱时,一个呼韩邪单于,逃到汉朝来,亲自朝见汉宣帝,并请求娶汉人为妻。汉宣帝亲自到长安郊外去迎接他,为他举行了盛大的宴会。遂将昭君赐给了呼韩邪单于,并改元为竟宁。公元前33年,王昭君抵达匈奴后,和呼韩邪单于共同生活了三年,并生下一子,这就是著名的“昭君出塞”。

那么,朋友,看了她们四个的的画像,你觉得谁最美呢?


精彩阅读