运动完适合吃什么:运动吃什么补充能量

来源:网络整理 2020-04-25 15:49:46
运动后都会消耗很多热量,运动后也需要及时补充一点能量来维持身体的营养平衡,运动后的饮食也有很多需要会注意的,下面一起来看看吧。   
运动完很饿吃什么好     

1、一杯低糖高纤豆浆。   
2、帮助增肌的水煮蛋、鸡肉沙拉等低卡优质蛋白质。   
3、含纤维与非精致淀粉,能提供低热量饱足感的地瓜。   
运动完适合吃什么   
运动后是需要补充一些蛋白质和水分的,可以吃些健身餐,或是自己住的水煮蛋或是白肉都可以,喝水就不要和碳酸饮料了,就和白开水或是运动饮料也都可以。   
运动后多长时间能喝水   
如果运动量很小,出汗量也比较少,可以立即补充水分,以100ml为最佳。之后可以间隔5-10分钟进行补水。如果是剧烈运动,水分散失比较大的话。则不宜立即补充水分,因为如果此时大量喝水,会刺激胃部。如果实在口渴,最多只能漱口或者饮用不超过50ml的水,要做休整运动例如慢走使人体脱离运动状态,恢复到正常的状态。   
运动后为什么不能马上喝水   

很多人在运动之后习惯性灌上一大口水,迅速缓解口渴的感觉,虽然能够短时间抑制口渴,殊不知这种做法是不利于健康的,运动后马上饮水,反而会导致体内体液稀释,血容量突然增加,使心脏的负担加重。另外,大量的的水贮留在胃中,既影响膈肌升降,妨碍呼吸,会使人感到不适,降低运动能力。