90年代最火小说作家古龙怎么死的 古龙和金庸谁厉害

来源:吉言娱乐 编辑:吉言 2018-08-23 19:46:31

  上个世纪的香港娱乐圈非常繁荣,不仅捧出了很多当红明星,甚至连很多作家也非常火,主要是因为他们写的小说都得到很多网友的喜爱,因此拥有非常多的粉丝,而且在那个时期也出现了很多传奇性的人物。今天给大家介绍的这位人物在当时取得很大的成就,而且现如今很多当红男明星都曾经接受过他的提携,只不过让很多人都觉得非常惋惜的是,他已经离开人世。

图片

  他就是我国著名的小说作家古龙,古龙能够和金庸齐名,两个人都是非常出名的武侠小说作者,曾经写出了很多非常优秀的作品,而且有一大部分作品最后都被改编成了电影或者是电视剧,同样得到很多观众的追捧。

图片

  古龙小的时候是在香港出生,但是后来跟随家人在台湾定居,他在上高中的时候就已经开始尝试写作,那个时候就已经不断的向报纸投稿,并且不断的有一些短篇作品在杂志上面发布,当时他就已经在使用古龙这个笔名了。

图片

  他在成年之后之所以会走上写小说这条道路,主要就是为了赚钱,当时他交了一个非常漂亮的女朋友,他的女朋友是一名舞女,为了不让女朋友工作那么辛苦,所以他决定写小说挣钱,不仅仅要养活自己的家人,还要养活自己当时的女朋友。

图片

  之后因为他写的小说非常符合人们的口味,而得到很多人的支持,越写名气越大,成为90年代最火的作家之一,最终这一辈子写了70多部小说,部部都堪称经典。很多人都看过古龙的小说,或许是由小说改编过来的电视剧,所以他拥有非常多的支持者。

图片

  现如今当红的男明星,吴奇隆就可以说是被他捧红的,因为他曾经饰演过古龙作品当中的男主角,并且正是凭借着这个角色在内地爆红,才有了他今天的成就。虽然说这离不开吴奇隆的努力,但也离不开这好的剧本啊

图片

  古龙这一辈子给人们留下了很多非常好的回忆,而且是一个非常出众的人物,可却有一个非常不好的喜好,就是太爱喝酒了,据悉他不喝酒就写不出小说来,因为饮酒过量,身体一天比一天差,很多功能也丧失了,最终在48岁的时候就离开了人世。

图片

  古龙虽然英年早逝,但是他留下来的作品却一直都在不断的传播,至今还能够给观众带来快乐,真是一个非常优秀的人。不过因为太爱喝酒而逝世确实有点可惜,所以喝酒还是要适量,你们怎样看待古龙知名作家?喜欢他的小说吗?

精彩阅读