黄磊的学生温峥嵘入行20年始终不红 如今41岁婚姻成谜

来源:吉言娱乐 编辑:吉言 2018-08-07 18:58:42

  提起海清,大家都是十分熟悉的,特别是前几年,连续出演多部家庭伦理剧的她,还被人们称为国民媳妇,她或是泼辣、或是狡黠、或是贤良的形象早已刻在了观众们的心中,堪称娱乐圈最红的演员之一。不过,我们今天要介绍的并不是她,而是和她同届毕业于北影的一名演员,同样是黄磊的学生,说起来她已经入行20年,海清早已红的如火如荼,然而她的名气却依旧不大,但是令人咂舌的是没想到平时低调的她还曾演过大尺度作品,不过也正是因为她的低调,以至于直到现在人们也不知道她的老公是何人,她就是演员温峥嵘。

图片

  温峥嵘从5岁就开始学习舞蹈和一些乐器,而她的天赋被父母看在眼里自然十分的支持,不过她的家庭只是个工薪阶层,为了培养她,父母一直到处租房子住,几乎把所有的钱都投到了她的身上,而温峥嵘也十分的努力,她一直想要帮父母买到属于自己的房子,直到成名之后,她的愿望才终于实现。

图片

  早在1998年,温峥嵘就已经入行了,参演的首部作品是《表演系的故事》,不过说起来他们这届北影的学生可能都属于大器晚成,海清和黄海波都是前几年才走红的。温峥嵘之后还曾参演过《莲花落》、《闻一多》等电视剧,直到《错爱一生》的播出才让她被观众们所熟知。

图片

  这部由韩雪等演员演绎的作品当年也曾经备受欢迎,不过和韩雪不同,温峥嵘所演绎的顾忆罗是个十分心狠的反面人物,本来应该是个农村女孩儿的她,被阴差阳错的换成了富裕家庭的富二代,从小就养成了张扬跋扈的性子不说,在得知了自己的身世之后,她竟然连最疼爱自己的外婆也敢伤害,非常的极端怪异。而温峥嵘的演绎恰到好处,将顾忆罗扭曲的心理非常自然的演绎出来,同时也成为了众多80后观众心中的阴影,可见当时这个角色给人们留下了多么深刻的印象。

图片

  在此之后她又出演了《风雨雕花楼》、《千山暮雪》等作品,不得不提的还是一部名为《边城汉子》的电视剧。在人们的印象中,温峥嵘是个御姐型的人物,平时气场十分的强大,可是没想到在这部作品中,她的尺度竟然开到如此之大,剧中的她出演的角色是张正英,一个年轻貌美的小寡妇,一直受到刘半仙以及刘疤子等人的觊觎,还因为被人下药而遭人欺辱,该剧中有许多限制级的画面,许多观众看过之后都表示,真是没想到温峥嵘也有如此令人喷血的一面。

图片

  也有人说温峥嵘是个非常有个性又十分低调的人,这么多年来她从未有过任何的绯闻,新闻也并不是很多,每次挑选作品都喜欢有挑战性的角色,而近些年来关于她的消息更是少之又少,据说她现在已经有了向幕后发展的打算。也正是因为她太过于低调了,观众们甚至一直不知道41岁的她是否结婚了,老公是谁更成了一个谜团。不管如何,温峥嵘的演技是非常值得肯定的,在这个圈子里演技如此出众行事却如此低调的好演员并不是很多,温峥嵘恰好就是其中的一个,希望她日后可以带给观众们更多优秀的作品。

精彩阅读