《怒晴湘西》潘粤明演技好看吗 潘粤明演技怎么样什么水平

来源:吉言网 编辑:笑笑 2019-01-27 23:49:20

  对于潘粤明这名字,之前是因为他跟董洁之间的离婚大战而知道有这么一位明星,但那时对他的作品知之甚少,然后他好像沉寂了一段时间,基本上没见有什么作品出现,原先以为他也是靠老婆炒作红起来的,毕竟美神很经典的作品支撑,但是后来的《白夜追凶》却让我对其印象有很大的改观。毕竟那时候的网剧还可以说是粗制滥造,然后基本上都是小鲜肉或者新生代演员撑起的天地,虽然也有很多收视不错或者一鸣惊人的作品,但大多都是胜在电视剧剧情的新意上或者是演员们的颜值上的。不过白夜追凶可以说就打破这种模式,可以说我是追着潘粤明追完的这部剧,这部剧的剧情真的很不错,不过有了演员们演技上的加分,使得这部网剧异军突围。

  但是自《白夜追凶》之后,潘粤明据说也是虽然一直在勤勤恳恳拍戏,但在其作品真的很不多,我印象中也好像只有在《古董局中局》里的少许客串戏分与大家见面,可以说《怒晴湘西》是他在《白夜追凶》作为主要演员首部参与的电视剧。

  《怒晴湘西》改编自天下霸唱脍炙人口的同名小说,小说有着极佳的口碑,故事讲述了在民国年间,军阀混战时期,由潘粤明饰演的卸岭魁首陈玉楼与高伟光饰演的搬山道人鹧鸪哨一起携手入湘西瓶山寻宝的故事。原著不算短篇故事,故事的篇幅还是挺长的,尽管如此,改编的电视剧《怒晴湘西》并不像以往的改编尽量拖长集数,而是只有短短的21集,并且要在着21集内就要将原著中的故事讲述完毕,因此可以预见相应的情节呈现必然非常紧密,至少不用担心它会注水。

  来看看演员,潘老师饰演的卸岭魁首陈玉楼,原著里是这么描写的——“陈玉楼——陈瞎子,那真是太伟大的盗墓家了。想当年在瓶山一盗,能纠集十万盗众,可见他厉害的简直不是人。”先不说潘粤明的演技了,感觉其实他本人的气质和这个角色还挺适合的,沧桑中带着一点点的坚毅,慈悲中带着霸气、 豪气中带着杀气、 儒雅中带着野性。在白夜追凶重点精彩演出也证明的他的演技,所以对他饰演的这个角色也就更加期待了。

  而饰演鹧鸪哨的演员高伟光,在本剧中饰演的角色和他平时一贯出演的角色不一样,平时他都是饰演高大白净而且还特深情的的大帅哥,但是这一次却出演了一位非常的硬朗,英气十足的硬汉,看过了造型和前前面几集,感觉他这个造型和饰演的角色有非常高的还原度。鹧鸪哨是一个背负了重大责任的侠客式人物,带着师弟师妹不远万里从雪山赶到湘西寻找宝物,只是为了用它来破除族人诅咒。高伟光一改他以往深情帅气小生形象,高大威猛的身材也为他的造型加了不少分,目前的出场中可以看出来,硬汉形象的他撑起了的确撑起这个角色,眼神凌利,动作帅气,可以说他也挺适合“硬汉”和“侠客”这类的角色。

  本剧最有意思的是,里面虽然硬汉和痞气十足的男一男二都在,但是实实在在团队中最强的武力担当却是辛芷蕾饰演红姑娘,红姑娘是陈玉楼门下唯一的女人,却是攻气十足,谁要是敢惹她,分分种用小飞镖教你做人。辛芷蕾不用说了,不论在颜值和演技方面,都是很棒的呢,而且她在本剧饰演的也是很棒啊!

  另外再表扬一下剧情啊,本剧喜欢的一点是,剧中采用了双男主配置,没有把重心偏向感情线,比以往的卖腐卖情深,活生生把探险剧写成了恋爱偶像剧来说,本剧真的是干净啊,本剧专注于讲述两个男主及其背后的“卸岭力士”和“搬山道人”两个门派共同探密瓶山的故事,没了那些无聊烧脑无理取闹的男女主狗血感情关系,专注于剧情真的是很棒的一件事。