将夜:三师姐余帘和夏天皇后为何要一直隐藏魔宗身份?

来源:吉言网 编辑:冷卉 2018-12-23 10:03:49

  《将夜》这部电视剧,是由猫腻的同名小说改编的,该剧的构架非常的庞大,在播出之前就受到了很多人的关注,想要看看剧版能不能将小说中描述的世界呈现在观众面前。要知道近几年类似的改编剧都有一个问题,就是没能将书中的世界描绘好而使普通的观众看不懂,书粉又不满意。不过从目前看来,《将夜》在改编上还是很好的,也在开播之后收到了很多人的认可。

  所以其实魔宗真实的被各个门派不待见的原因应该是因为创建魔宗的大神官偷走了天书中的“明”字卷,而且在来到了荒原之后,天数的这一卷就再也没有现世。所以很多人都认为天书藏在了魔宗这里,讨伐魔宗不过是为了抢夺天书而已。

  剧中有三个魔宗的女子非常受人关注,宁缺的三师姐余帘就曾经是魔宗最年轻的一位宗主,原本是男子在修炼之后不知为何变成了女儿身。唐王的皇后夏天也是魔宗圣女,一直隐藏身份在唐国。后来宁缺在荒原中遇到的唐晓棠也是魔宗的圣女,还以帮助宁缺为条件加入了书院。不过这三位魔宗女子余帘和唐晓棠都活得坦荡,为何只有夏天要隐藏自己的身份?

  首先身为魔宗的人其实并没有那么危险,无论是夏天还是唐晓棠,身为魔宗的圣女,她们的实力都非常的强。尤其是在荒原的时候,唐小唐展示出来的身手非常的强。这说明了他们魔宗的人在荒原之上是并不惧前来找茬的人的。就更不用说身为魔宗宗主的余帘了,只不过夏天要隐藏自己的身份,是因为夏天來到唐国都城是做卧底的,只是因为和唐王产生了感情才一直留在宫中。

  所以同样是身为魔宗的人,唐小唐和余莲都不用对外隐藏自己的身份,而且其实他们的身份也并不会被所有人都知道。但是夏天不同,夏天留在了宫中,身为唐王的皇后与唐王的儿子还是唐国的太子,一旦她的身份暴露不仅自己不会被人接受,而且也会连累自己的儿子和唐王受到众人的非议。所以夏天留在空中,必须要隐藏自己的自己冒充的身份,她为唐王也是做出了很大的牺牲的。