《柠檬初上》任时光匆匆过去 我依然爱着你

来源:吉言娱乐 编辑:吉言 2018-10-12 09:28:41

  《柠檬初上》一开始我看到这电视剧名儿很疑惑,这是怎样的故事?为何用这么文艺的名字?是剧中人物的名字还是柠檬在其中起到什么作用啊?随着剧情一步步的展开,我这才知晓原来柠檬指的是女主角宁小檬,围绕着她发生了一系列的故事,没狗血,没悬疑,也不没堕胎没小三,对了,我忘记说了女主小檬有个女儿,在剧情之中有打动人心的母女情,当然也有温馨场景,想看这一切的一切请移步至腾讯视频观看哈!

  首先,我得介绍下这部剧的导演刘俊杰,他被称为“台湾偶像剧教父”。为什么这么说呢?他执导过《薰衣草》、《王子变青蛙》和《爱情魔发师》等等台湾脍炙人口的偶像剧,同时他还执导了《杉杉来了》还有唐嫣和钟汉良主演的电视剧《何以笙箫默》,他的作品都以生活化居多,剧情非常接地气,没狗血剧情,没毁三观的台词,他一直以这样的风格行走江湖,我不得不说这部《柠檬初上》让我想起了他曾经的作品《两个爸爸》,同样都是两个黄金单身汉养育曾经爱过女人所生女儿的故事,不同的是《两个爸爸》更突显父女之情,我非常喜欢两个爸爸一起照顾女儿的画面特别的温馨,特别温暖,而这部《柠檬初上》则是更多的讲述小檬与再骏,郑磊的情感纠葛,如果你简单的认为这《柠檬初上》主要是三角恋的故事那就大错特错了,郑磊和再骏自身条件非常优秀,所以身边不乏追求者啊!所以小檬最后会和谁在一起?郑磊和再骏何去何从只有最后才能知晓啊!

  在这部《柠檬初上》中刘恺威饰演的左再骏,不再是霸道总裁,不再是高冷男神,他才华横溢,他玩世不恭,他其实一直都喜欢着小檬,不然小檬离开八年了,他怎么会养育她的女儿妙妙。可是当小檬回国后,这当中还涉及到妙妙的抚养问题,我一直都在想为什么小檬要丢下妙妙,她一个人孤身在美国,对自己的亲生女儿不闻不问,八年过去了,她想弥补自己对女儿妙妙的伤害,回国来认女儿妙妙,并且和左再骏再续前缘。暂且不说小檬这个角色,我们先说下刘恺威,他现在已经是父亲了,所以在他和妙妙的相处中,可以隐约看到他现实中当父亲的模样,只是小糯米没妙妙那么大,但这父女之情溢于言表啊!我没想到刘恺威会演这么个角色,他不似《千山暮雪》中,饰演“莫绍谦”那么让人印象深刻;也不似《寂寞空庭春欲晚》,一代帝王康熙那么深情款款。这左再骏身上那么多的标记符号,已经不像之前刘恺威所塑造的荧幕形象那么让人出乎意料,我觉得演员最怕的是被定型,长的帅就一直演富二代,霸道总裁,其实很多时候,身为演员得打破身上那些无形的枷锁,让人看到他一切皆有可能的勇气,刘恺威这部《柠檬初上》就是如此啊!

  另外说到打破形象,我不得不说孙艺洲啊,大家应该看过《爱情公寓》吧?他饰演的吕子乔让人印象深刻,这是他让大家记住的一个角色,也是阻拦他前进的一个角色,每每看到他的新作品,其实很难让人忘记他在《爱情公寓》中的表现啊!而在这部《柠檬初上》则不一样,他饰演的郑磊,大写的暖男啊,体贴,温暖,照顾小檬和妙妙,这一切的一切都是因为爱,可是当他看到小檬的心意,他毅然决然选择退出,默默祝福这对璧人!

  我有时在想,任时光匆匆过去,八年后你是否还记得我?还爱着我?这部《柠檬初上》用剧情告诉了大家,不管时间过去多久,爱你的人依然爱着你,看了这剧我更相信了爱情,我更想知道后面还会发生什么事情,妙妙最后会怎样?郑磊最后和谁在一起啦!

精彩阅读